• Сегодня в Смольном обсуждали бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2022-ой год, а также на 2023-ий и плановый период 2024 и 2025 годов. Предполагается значительное увеличение финансирования Территориальной программы, которое даст возможность ее расширения по целому ряду направлений.

    В связи с этим Михаил Романов напомнил о том, что в Государственной Думе сейчас рассматривается инициатива о правовом регулировании суррогатного материнства в части запрета его использования иностранными гражданами. Накануне председатель Государственной Думы Вячеслав Володин сообщил, что такое законодательное решение будет принято парламентом в начале декабря. В то же время, по мнению Михаила Романова, целесообразно было бы расширить возможности использования суррогатного материнства для граждан России путем включения этого вида сопровождения репродукции человека в систему ОМС.

    Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов согласился, что необходимо предусмотреть такую возможность, как только появится соответствующее законодательное регулирование. Резервы для этого есть, - сообщил глава города.

    По словам Михаила Романова, он неоднократно получал обращения горожан с просьбой о помощи в получении соответствующей услуги, о необходимости сделать ее более доступной.

    - Экстракорпоральное оплодотворение по схеме квотирования уже давно входит в систему ОМС – государство финансирует проведение таких процедур. С каждым годом квоты все увеличиваются, очередь сокращается, ЭКО наращивает эффективность. Малышей, рожденных таким образом, становится все больше. Однако по медицинским причинам и эта альтернатива естественной репродукции не всем доступна. Потому суррогатное материнство здесь представляется действенным вариантом. Так почему бы его по аналогии с ЭКО не включить в число услуг в рамках обязательного медицинского страхования? Рад, что Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поддерживал эту идею. Будем вместе работать над ее продвижением. Думаю, Санкт-Петербург может стать одним из первых регионов, где суррогатное материнство для граждан России войдет в систему ОМС, -  сказал Михаил Романов.


    Текст: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5