• Михаил Романов отметил, что в этом году всенародный праздник, который ранее назывался «День милиции», сам является юбиляром – ему исполняется 105 лет.

    «Торжественная дата много раз меняла свое название, но всегда 10 ноября был праздником людей, которые, стоя на страже закона и правопорядка, честно и профессионально выполняют свой долг. Во все времена служба сотрудников органов внутренних дел имела огромное значение — и для стабильности государства, и для безопасности каждого его гражданина», - говорится в поздравлении.

    Михаил Романов отметил, что сегодня, когда наша страна столкнулась с беспрецедентной агрессией иностранных националистов, органам внутренних дел наравне с другими силовыми ведомствами приходится отвечать на самые жесткие вызовы времени, ставя заслон трансграничной преступности, экстремизму, обеспечивая безопасность государства и в том числе его новых территорий.

    «Российские стражи порядка участвуют в специальной военной операции, защищая мирных граждан регионов Донбасса и Новороссии, предотвращая диверсионные акции со стороны киевских националистов, провокации и мародерство, обеспечивая общественный порядок. Отважные и преданные закону сотрудники внутренних дел являются опорой освобожденного от нацистского режима населения новых регионов России», - подчеркнул Михаил Романов.

    Парламентарий отметил, что служба сотрудников органов внутренних дел важна на любых территориях. Там, где мир, участковые полицейские обеспечивают покой людей, гарантирует им безопасность, помогает в трудную минуту.

    «Вы оберегаете мирную жизнь и покой россиян, боретесь с преступностью и коррупцией, обеспечиваете соблюдение закона. Ваша служба требует профессионализма, принципиальности, отличной подготовки, внимательного отношения к людям. Такими качествами отличаются лучшие сотрудники органов внутренних дел», - говорится в тексте.

    Михаил Романов добавил, что власти всех уровней всегда поддерживали и будут поддерживать подразделения МВД.

    «Мы знаем, как важно, чтобы у сотрудников органов внутренних дел были достойные условия для несения службы, хорошая техника, транспорт, чтобы их успешная профессиональная деятельность получала соответствующую оценку властей и жителей. Государственная Дума ведет целенаправленную законодательную работу по обеспечению мер социальной поддержки сотрудников органов внутренних дел и их семей», - подчеркивается в обращении.

    Михаил Романов поблагодарил всех стражей порядка за их нелегкий труд, верность долгу, неравнодушное отношение к будущему России. Парламентарий также обратился со словами особой признательности к ветеранам советской милиции и российских органов внутренних дел, к тем, кто отдал долгие годы службе Родине, и кто сегодня щедро делится опытом с молодым поколением сотрудников.

    «Желаю всем добра, благополучия, крепкого здоровья и надежного семейного тыла! Пусть будет поменьше тревожных звонков и побольше спокойных смен!» - говорится в поздравлении Михаила Романова. 


    Текст: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5