• Пока проходит процедура оформления и соответственно ожидания, в помещениях пункта сбора есть возможность поиграть в шахматы, почитать книги и заняться спортом. После прибытия бойцам разъяснили их права и обязанности. Среди тех, кто пришел сегодня был 72-летний Юрий Голуб. Он хотел отправиться на службу добровольцем — так как имеет за плечами большой боевой опыт.

    «Я был в Афганистане командиром эскадрильи, у меня 487 боевых вылетов за год. И я доброволец. Но комиссар Невского района сказал, что я не подхожу во своему возрасту, потому что мне 72 года», – отметил председатель Совета ветеранов Невского района, ветеран боевых действий в Афганистане, ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС, лётчик Юрий Голуб.

    «Был ещё интересный опыт, когда один из призывников пришел по повестке, но вместе с ним пришел отец, и они вдвоем обратились с просьбой, чтобы одномоментно отправиться в одну и ту же часть. Вот отец решил, что должен с сыном защищать рубежи нашего отечества», – рассказал военный комиссар Невского района Сергей Яковлев.

    Перед мобилизованными выступили ветераны боевых действий, они пожелали им удачной службы. Один из них – разведчик ВДВ, кавалер ордена Красной Звезды и обладатель медали «За отвагу», Игорь Рачилин – провел мастер-класс по боксу и рукопашному бою.

    «Я сам в спорте всю свою жизнь, занимаюсь спортом, спортивной гимнастикой. Спорт необходим. Спорт и защитник – это слова тождественные. На основе спорта мы готовим призывников к службе, к спецподразделениям», – отметил ветеран Афганистана Игорь Рачилин.

    После состоялось построение и отправка военнослужащих в учебную часть.

    Подробнее в видеосюжете.

    Источник: телеканал «Санкт‑Петербург»


    Текст: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1