• Напомним, договоры были подписаны по итогам состоявшихся на этих территориях в конце сентября референдумах, где абсолютное большинство жителей Донбасса и Приазовья высказались за присоединение к России. Принятые сегодня федеральные конституционные законы наделяют новые территории статусом российских регионов со всеми причитающимися правами и гарантиями. В соответствии с положениями проектов ФКЗ, внесенных Президентом РФ, со дня принятия регионов в состав России и до 1 января 2026 года будет действовать переходный период. 4 октября федеральные конституционные законы одобрит Совет Федерации. В соответствии с ФКЗ после подписания Президентом вносятся изменения в ст. 65 Конституции Российской Федерации, где будут указаны названия новых российских регионов - ЛНР, ДНР, Херсонская и Запорожская области.

    Внесенные Президентом законопроекты закрепляют важнейшие социальные и экономические гарантии в отношении лиц, проживающих на территориях образуемых субъектов. Те, кто ранее проживал на этих территориях, но выехал в Россию, приобретают гражданство Российской Федерации в результате признания при условии подачи заявления и принесения Присяги гражданина Российской Федерации. До 1 июня 2023 года в новых республиках и областях будут созданы территориальные органы федеральных органов исполнительной власти. Будут учреждены органы прокуратуры и обеспечено функционирование судебной системы РФ. В течение шести месяцев предстоит образовать городские и муниципальные округа в регионах.

    Комментируя принятые сегодня в Государственной Думе решения, Михаил Романов назвал их счастливой кульминацией истории восьмилетней борьбы Донбасса, Херсонщины и Запорожья за свободу от киевского нацистского режима.

    - Завершилась трагическая глава исторических русских земель оккупации Украиной. Но отныне – это новый юго-запад России с новой счастливой судьбой. Россия приросла четыремя прекрасными регионами общей площадью почти 110 тыс. кв. км, где живут 7,5 млн трудолюбивых людей, где в скором будущем с нашей помощью будут восстановлены объекты социальной инфраструктуры, промышленные предприятия, возродятся сельскохозяйственные мощности. Все четыре новых территории станут равноправными субъектами России. Границы между регионами будут ликвидированы. Денежной единицей после короткого переходного периода станет рубль, - сказал Михаил Романов.

    Парламентарий подчеркнул, что пока на Донбасса, Херсонщины и Запорожья идут бои, наша страна продолжает один на один противостоять нацистской агрессии, которая объединила против России весь англосаксонский мир.

    - Киевский нацистский режим добровольно отдал этому миру всю территорию Украины для реализации русофобской атаки против нашей страны, для проведения спецоперации по резкому снижению влияния России на международной арене, для уничтожения русского языка, национальной культуры, традиционных ценностей. Донбасс, Херсонщина и Запорожье не стали исполнять эту предписанную им натовскими стратегами миссию, и Россия им за это благодарна. Перед нами – общее будущее. И в этом будущем Россия отблагодарит вновь присоединенные регионы – вооруженной защитой, социальными гарантиями, экономической поддержкой, нашей дружбой, - сказал Михаил Романов.


    Текст: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1