• Мероприятие приурочили к Международному Дню пожилого человека. В торжественном митинге с возложением цветов к памятному знаку воинам-победителям и церемонии открытия отделения приняли участие вице-губернатор Олег Эргашев, начальник госпиталя Максим Кабанов, глава администрации Невского района Алексей Гульчук и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Игорь Высоцкий.

    Максим Кабанов отметил, что хирургическое отделение работает в госпитале с 1976 года, но ранее в нем проводились лишь текущие ремонты. Сейчас взят курс на модернизацию учреждения. Так, в 2020 году в предельно сжатые сроки был возведен новый лечебно-диагностический корпус-трансформер.

    - Правительство города выделило субсидию на капитальный ремонт хирургического отделения. Субсидия довольно значимая – более 36 миллионов рублей, а в общей сложности – 108 миллионов, в том числе на ремонт приемного отделения. В короткие сроки, за шесть месяцев, сделали хороший капитальный ремонт, - рассказал Олег Эргашев.

    В ходе капитального ремонта была произведена полная замена старых деревянных оконных и дверных блоков, инженерных сетей: электроснабжения, холодного и горячего водоснабжения, канализации, отопления, системы палатной и пожарной сигнализации, оповещения ГО и ЧС. После ремонта проведено комплексное оснащение отделения медицинским оборудованием и мебелью.

    Еще на стадии проекта особое внимание было уделено потребностям маломобильных групп населения. Новая планировка и вся инфраструктура отделения созданы с учетом всех современных медико-социальных нормативов и полностью адаптированы под нужды маломобильных пациентов.

    Отделение развернуто на 36 коек и работает в режиме оказания плановой и экстренной хирургической помощи, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи при заболеваниях органов брюшной помощи. Врачи отделения имеют большой опыт работы в области абдоминальной хирургии пациентов старших возрастных групп.

    Напомним, Госпиталь для ветеранов войн является крупнейшей площадкой по оказанию экстренной и плановой хирургической помощи пациентам пожилого и старческого возраста. Только за 8 месяцев 2022 года было проведено 7305 операций, из них 1391 высокотехнологичных. За два года пандемии было прооперировано 8593 пациентов, экстренная хирургическая помощь оказывалась пациентам с новой коронавирусной инфекцией.

    Текст: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Фото: пресс-служба администрации Невского района
    Тэги:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1