• Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции "Единая Россия" Михаил Романов принял участие в дискуссии о новом петербургском законе, касающемся комплексного развития территорий (КРТ). Обсуждение состоялось на площадке единого общественного пространства «СреДА» регионального отделения партии «Единая Россия». Во встрече также приняли участие секретарь регионального отделения партии, депутат Госдумы Сергей Боярский, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев и Антон Рудаков, юристы, общественные активисты, жители Санкт-Петербурга.

    Михаил Романов назвал принятое накануне решение Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова о заморозке вступления в силу закона о КРТ очень мудрым шагом, дающим возможность развернуть принятые в рамочном формате нормы лицом к горожанам.

    - Есть семьи маленькие, есть – большие. Есть- с детьми, есть - без детей, есть с пожилыми родственниками, с инвалидами. Есть те, кто живет в квартире, купленной в ипотеку, за материнский капитал, в квартирах, находящихся в залоге у банка, кто-то живет в коммуналке, кто-то давно стоит в очереди на улучшение жилищных условий… И у каждой семьи собственные обстоятельства, индивидуальные пожелания, свои финансовые возможности. Принятый в рамках приведения регионального законодательства в соответствии с федеральным, петербургский закон о развитии территорий в недоработанном виде работать не будет. Он должен изменяться, корректироваться, дополняться гибкими нормами, которые позволят защитить права каждой семьи. Важную роль в этой работе сыграет общественный штаб по подготовке изменений в закон о КРТ, создание которого инициировал спикер Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский, - сказал депутат.

    Михаил Романов отметил, что закон о КРТ затрагивает многих жителей Невского района, который парламентарий представляет в Государственной Думе.

    - В Невском районе много «хрущевок». Сразу после того, как закон был принят, я получил множество обращений от встревоженных горожан, люди просто впали в панику. Начались какие-то провокации: кто-то развешивал на лестницах объявления «Ваш дом будет снесен через три месяца!», в соцсетях началась буря. На каждом приеме я объясняю нормы нового закона и собираю предложения по его корректировке. Мы же понимаем, что «хрущевки» - устаревшее жилье, некомфортное, часто без лифтов, часто - с газовыми колонками, с крошечными кухнями, с низкими потолками и тесными прихожими. Старые рамы, затопленные подвалы, негодные коммуникации, протечки, плесень на стенах… Вокруг таких домов недостаточно парковочных мест, нет никакой инфраструктуры для маломобильных граждан. И в Санкт-Петербурге такого жилого фонда много. Потому нашему городу нужна программа КРТ, но, конечно, важно, чтобы и жители были заинтересованы в ее реализации. А этого можно добиться только, если петербуржцы увидят в законе свою выгоду, свою пользу. И город, и государство должны встать на сторону горожан, защитить их интересы и их права. На это и будет направлена работа по изменениям принятых норм. В первую очередь речь идет о порядке исчисления денежной компенсации за освобождаемые «хрущевки» по рыночным расценкам и о гарантиях равнозначности предоставляемого жилья. И самое главное, - необходимо отрегулировать участие государственных органов во взаимоотношениях граждан и застройщиков, - сказал Михаил Романов.

    Текст: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1