• Сегодня в Государственной Думе ФС РФ открылась очередная парламентская сессия. Депутат Государственной Думы, Первый заместитель председателя Комитета по контролю, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов назвал это стартом небывалого по напряженности периода в истории российского парламентаризма.

    - Сейчас, когда наша страна ведет специальную военную операцию против экстремистского киевского режима, когда все политические силы и государственные ресурсы нашей страны сосредоточены на объединении вокруг Президента Владимира Путина, Государственная Дума так же мобилизует все свои возможности для правовой защиты нашего государства и его граждан. Значимая работа по обеспечению информационной безопасности, по социальной поддержке граждан и бизнеса, по защите от идеологического и вооруженного экстремизма уже ведется в профильных комитетах Государственной Думы. Разрабатываются качественные законопроекты, которые могут вступить в силу в самое ближайшее время, - сказал Михаил Романов.

    Парламентарий подчеркнул, что в рамках этой стратегии готовится и новый проект федерального бюджета на 2023–2025 годы.

    - Новый бюджет будет ориентирован на победу – военную и экономическую. С одной стороны, он обеспечит полноценное снабжение армии, социальную поддержку ветеранов и семей военнослужащих, сражающихся на Донбассе. С другой стороны - станет еще одной опорой новой российской экономики, которая будет формироваться за счет развития импортозамещающих производств, образования национальных технологических кластеров, строительства новых логистических маршрутов, создания современных уникальных условий для потенциальных инвесторов. Программы социальной поддержки граждан в их расширенном в последнее время виде станут одним из акцентов бюджета. При этом сформирована платформа для их дальнейшего развития и распространения на новые категории лиц, нуждающихся в помощи, - подчеркнул Михаил Романов.

    Депутат также отметил, что в Государственной Думе запланирована законотворческая работа, направленная на модернизацию электро- и водного транспорта, что крайне актуально для Санкт-Петербурга, который парламентарий представляет в федеральном парламенте.

    - В Санкт-Петербурге успешно проводится транспортная реформа, но она касается сейчас только автобусов. Между тем, необходимо интегрировать в обновление и электротранспорт, учесть в городской логистике и возможности речного транспорта, для эффективного использования которого в Санкт-Петербурге есть все возможности. На площадке Государственной Думы планируется провести широкие общественные слушания по вопросу транспортной модернизации, я буду активно приглашать петербуржцев к этому обсуждению, - подчеркнул Михаил Романов.


    Текст: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1