• В ходе избирательной кампании не было выявлено никаких нарушений, которые повлияли бы на итоги голосования.

    Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак отметил, что «Единая Россия» сумела сделать выводы и провести серьезную работу над ошибками. В кампании 2022 года партия продолжила тенденцию по обновлению пула своих кандидатов. 75% кандидатов, выдвинутых «Единой Россией», в первый раз участвовали в выборах. Большинство кандидатов представляли сферы образования, науки, культуры, малого и среднего бизнеса. Так, по итогам выборов в целом в России больше 50% спикеров заксобраний и не менее трети глав городских дум обновятся.

    Обновление коснется в губернаторского корпуса. «ЕР» выдвинула 13 кандидатов, еще двоих – в Республике Марий Эл и Ярославской области – партия поддержала на выборах. Все кандидаты на выборах высших должностных лиц стали победителями в первом туре.

    Кампания на всех уровнях прошла без существенных нарушений. За чистотой и прозрачностью выборов следили наблюдатели от «Единой России». Более 42 тысяч человек прошли обучение правовым аспектам голосования и были выставлены на все участки в регионах, где проходили выборы. Большая часть сообщений о нарушениях с избирательных участков, которые были зафиксированы в публичном пространстве, не нашла подтверждения.

    «Благодарю избирателей за поддержку. Спасибо кандидатам и их командам в штабах, нашим региональным отделениям за работу. Именно её и оценили жители регионов. Двигаемся дальше», – заявил секретарь Генсовета «Единой России». Секретарь петербургского регионального отделения «Единой России» Сергей Боярский подчеркнул, что для партии прошедшие в Северной столице муниципальные выборы были очень значимыми. «Для "Единой России" масштаб выборной кампании абсолютно неважен, поскольку каждая территория для города, района очень значима. На них проживает огромное количество жителей, и их волеизъявление должно быть обеспечено всеми инструментами, несмотря на то, что многие называют эти выборы "довыборами". Для нас это была очень важная кампания», – рассказал он.

    Лидер петербургских единороссов заявил, что кандидаты от «Единой России» ногами прошли все свои территории, и добавил, что именно активные люди, знакомые жителям, выдвигаются в муниципальные депутаты.

    Так, по итогам единого дня голосования, прошедшего 11 сентября, кандидаты от «Единой России» в Санкт-Петербурге получили 34 из 38 мандатов на дополнительных выборах муниципальных депутатов. Еще три места – у ЛДПР, одно – у кандидата-самовыдвиженца. На всех участках единороссы перешагнули порог в 40% голосов.

    Текст: новости района
    Фото: pg.er.ru
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1