• 4 сентября в МДЦ «Артек» стартовал Финал VII Всероссийского фестиваля ГТО среди обучающихся общеобразовательных организаций. Мероприятие собрало 555 обладателей золотых знаков отличия ГТО из 71 региона страны.

    По итогам городского летнего Фестиваля ГТО, в сборную команду Санкт-Петербурга вошли лидеры различных возрастных ступеней.

    Анастасия Морозова, представляющая в команде Невский район, ответила на вопросы районного Центра тестирования "ГТО":

    - Центр Тестирования «ГТО»: Анастасия, расскажи об атмосфере на Фестивале ВФСК "ГТО".

    Анастасия Морозова: Атмосфера фантастическая, ведь фестиваль ВФСК ГТО проходит на территории Артека. Я впервые здесь. Море, горы и природа вдохновляют. Масштаб соревнований грандиозный.

    - Центр Тестирования «ГТО»: Получилось ли уже показать тот результат, на который рассчитывала? Какой вид испытания тебе дается проще всего?

    Анастасия Морозова: Рассчитывала на более лучший результат, но тот который я показала, тоже неплох, есть над чем работать. Легче всего мне делать наклон, так как я занимаюсь синхронным плаванием, и у меня уже присутствует растяжка для этого упражнения

    - Центр Тестирования «ГТО»: Насколько сильная конкуренция? Твое мнение: есть ли шансы у команды Санкт-Петербурга занять призовое место?

    Анастасия Морозова: Конкуренция очень сильная, лучшие дети со всей России приехали в "Артек", для меня это даже классно, я получила много разных эмоций, и опыта. Конечно есть, впереди ещё плавание, почти вся команда Санкт-Петербурга быстро плавает, в том числе и бегает, все будут стараться на свой максимум, у нас есть отличная возможность зайти на пъедестал и достойно представить город Санкт-Петербург

    - Центр Тестирования «ГТО»: Каков распорядок дня на Фестивале? Остается ли время на отдых?

    Анастасия Морозова: Распорядок дня организован очень хорошо. Соревнования разделены по дням. 4 сентября было открытие фестиваля ВФСК ГТО - классно и завораживающе... 5 - сдавали бег на 60 метров и отжимания, 6 - наклон и стрельба, 7 - выходной, а дальше следующие нормативы. Так, что есть время и для подготовки, и для общения, и конечно же для отдыха.

    Добавим, что Анастасия восьмой год занимается синхронным плаванием, тренируется в школе водных видов спорта «Невская волна», является кандидатом в Мастера спорта. В 2020 году выполнила комплекс «Готов к труду и обороне» на золотой знак отличия в Центре тестирования ГТО Невского района.

    Текст: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1