• Одним из приоритетных направлений развития системы профилактики правонарушений является активное привлечение к охране правопорядка граждан и общественных объединений. Поддержка со стороны населения – одно из главных условий эффективной деятельности правоохранительных органов по пресечению правонарушений, устранению или нейтрализации криминогенных факторов, охране прав и законных интересов граждан. В условиях формирования новых экономических структур, становления правового государства особое значение приобретает наращивание усилий правоохранительных органов, общественных объединений в деле укрепления правопорядка и законности. Участие общественности осуществляется в следующих основных организационно-правовых формах: добровольные народные дружины, казачьи формирования, внештатные сотрудники полиции.

    Можно выделить следующие основные формы взаимодействия УМВД России по Невскому району г. Санкт‑Петербурга и общественных объединений: совместный анализ и оценка оперативной обстановки; взаимообмен информацией; совместное планирование работы; расстановка сил и средств взаимодействующих сторон; инструктаж и обучение; учет и контроль; совместные мероприятия по охране общественного порядка.

    В  истекшем периоде 2022 года охрану общественного порядка на территории района совместно с УМВД России по Невскому району г. Санкт‑Петербурга осуществляла Общественная организация «Народная дружина «Невская» - 214 чел.

    В соответствии с постановлением Правительства Санкт‑Петербурга от 19.02.2015 № 151 «О реализации полномочий Правительства Санкт‑Петербурга в сфере регулирования участия граждан в охране общественного порядка» и приказом ГУ МВД от 11.12.2014 № 866 «Вопросы взаимодействия с народными дружинами» 09.01.2018 между УМВД России по Невскому району г. Санкт‑Петербурга, администрацией Невского района Санкт‑Петербурга заключены трехсторонние соглашения об участии в охране общественного порядка  в Санкт‑Петербурге (далее - Соглашение) с Общественной организацией «Народная дружина «Невская».

    Дружинниками осуществляется совместное патрулирование жилого сектора; профилактика правонарушений, в том числе и среди несовершеннолетних; выявление мест изготовления и продажи контрафактного алкоголя, обмен информацией с целью предотвращения, пресечений и раскрытия преступлений; участие при проведении локальных и целевых операций на территории района, а также в мероприятиях антитеррористической направленности; обеспечение общественного порядка и безопасности граждан во время проведения культурно-массовых мероприятий.

    За истекший период 2022 года были проведены совместные патрулирования административных участков (жилмассива) сотрудниками полиции и представителями общественных формирований правоохранительной направленности, в ходе которых проведено проверок объектов жилой сферы:  15 – чердаков, 15 – подвалов,  5 – внутридворовых территории, 5 – территорий, прилегающих к детским учреждениям, 2 – расселённых дома. Разукомплектованный автотранспорт не выявлен.

    За текущий период 2022 года задержано сотрудниками полиции совместно с дружинниками – 9 нарушителей. Составлено всего протоколов совместно с дружинниками - 9, из них:

    по ст. 20.21 КоАП РФ – 4,

    по ст. 20.20 КоАП РФ - 2,

    по ст. 20.1 КоАП РФ - 1,

    иные протоколы – 2 (ст. 14.1 ч.1, ч.2 КоАП РФ).


    Текст: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1