• Продолжается специальная военная операция Вооруженных сил Российской Федерации по защите Донецкой и Луганской народных республик. В районах населенных пунктов Висунск, Явкино, Березнеговатое и Червонополье поражены военнослужащие и техника в пунктах временной дислокации 61-й пехотной бригады, 35-й бригады морской пехоты и 17-й танковой бригады ВСУ. Так же уничтожено три склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районе Великое Артаково Николаевской области, пишет «Петербургский дневник» со ссылкой на Минобороны России.

    При этом, как отметили в Министерстве обороны России, Украина продолжает провокации на Запорожской АЭС с целью создания угрозы техногенной катастрофы. Так, в течение суток зафиксировано 15 артиллерийских обстрелов города Энергодар и территории Запорожской АЭС со стороны ВСУ. Всего, как уточнили в Минобороны РФ, украинской артиллерией выпущено 20 снарядов, в том числе три по территории атомной электростанции. Один из боеприпасов попал в крышу спецкорпуса №1, второй – в район перехода между спецкорпусом №1 и вторым энергоблоком, третий разорвался вблизи баков для хранения дистиллированной воды возле энергоблока №2.

    Из Ленобласти в подшефный город Енакиево прибыли две фуры со спортивным инвентарем, тренажерами и экипировкой. В ближайшее время прибудет третья, сообщили в пресс-службе областной администрации. Там добавили, что специалисты оказывают коллегам помощь в организации тренировок и сдаче нормативов комплекса ГТО. К 1 сентября Ленинградская область изготовила для первоклассников Енакиево «Дневники ГТО», а спортсмены продолжают участвовать в региональных соревнованиях.

    В украинских Telegram-каналах активно распространяется информация о том, что Вооруженные силы России затопили луганские шахты, а горняков принудительно отправили на фронт. Как сообщают на сайте «Война с фейками», эта информация не имеет ничего общего с действительностью. На самом деле шахты были затоплены украинскими силовиками: безвозвратно пострадали промышленные предприятия на территориях, которые временно контролировали ВСУ.

    Тем временем чешский европарламентарий Томаш Здеховский обратил внимание на резкий рост цен на энергоносители и подорожание на этом фоне стоимости проживания в ЕС.

    «По всему Евросоюзу продолжают стремительно расти цены на энергоносители, усугубляя кризис стоимости жизни, с которым столкнулись европейцы», – заявил он.

    Стоимость шенгенских виз для россиян вырастет с 35 до 80 евро после отмены соглашения об упрощении визового режима, при этом максимальный срок изготовления визы вырастет с 10 до 45 дней. Об этом сказано в разъяснении Еврокомиссии по поводу решения о прекращении действия соглашения по визам. Также будут ужесточены правила выдачи многоразовых виз и расширен список документов, которые необходимо подавать на получение визы. Стоимость виз может быть снижена по гуманитарным обстоятельствам.


    Текст: Новости Невского района
    Фото: pixabay.com
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1