• Сегодня глава администрации Невского района Алексей Гульчук в ходе рабочего объезда осмотрел территорию по адресу: Октябрьская набережная, 108, а также зону вдоль проезжей части Приневской улицы, на которой до недавнего времени находилась несанкционированная свалка.

    Мероприятия на объекте были проведены в рамках районной адресной программы компанией «ВКонтейнере». С территории было удалено более 30 тысяч кубических метров отходов IV-V класса опасности.

    «Подрядчик провел работы в соответствии с контрактом и качественно, в порядке вся исполнительная документация, в том числе документы, подтверждающие, что отходы были вывезены на специализированный полигон. Проработан вопрос по профилактике несанкционированного сброса мусора на эту территорию», – прокомментировал Алексей Гульчук.

    Следующая в очереди на ликвидацию свалка по улице Народной, участок 2. Здесь на 12 тысячах квадратных метрах скопилось порядка восьми тысяч кубических метров отходов. Работы до 1 декабря 2022 года проведет ООО «ЭКОГРАД».

    «По свалке на Народной улице проведены все необходимые мероприятия: экспертиза, подготовка рабочей документации и сметы. На следующей неделе здесь должны начнатся работы», – рассказал Алексей Гульчук.

    По его словам, в районе выявлены 43 несанкционированные свалки. Средства на их ликвидацию поступают из бюджета Санкт‑Петербурга. На объектах проводятся экспертизы  и проектные работы.

    «На ряде свалок подготовительные работы завершаются, в ближайшее время будут заключены контракты на их ликвидацию. Это объекты, которые вошли в адресную программу  2022 года. В следующем году продолжим работу по очистке территорий от незаконно размещенных на них отходов», – отметил глава района.  

    Добавим, что в настоящее время проводятся процедуры по заключению контрактов на очистку территории, ограниченной улицами Ворошилова, Ванеева, Зольной, набережной реки Оккервиль. Также разработан проект ликвидации свалки между Дальневосточным проспектом, улицами Зольная, Складская и Еремеева. В общей сложности в этом году планируется вывезти несанкционированно размещенные отходы с территорий общей площадью не менее 80 тысяч квадратных метров.  

    Администрация района совместно с прокуратурой, полицией и другими структурами предпринимает меры по предупреждению образования новых несанкционированных свалок. Вопрос находится на личном контроле главы администрации. 


    Текст: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5