• Заместитель председателя Комитета по образованию отметил, что создание ФГИС «Моя школа» расширит возможности цифровой образовательной среды.

    Петербург вместе с другими субъектами РФ в рамках реализации нацпроекта «Образование» участвует в формировании в школах и учреждениях среднего профессионального образования цифровой образовательной среды. До 31 декабря 2022 года в городе на Неве к системе «Моя школа» должны подключиться 10% школ, 10% учителей и 10% учеников.

    Заместитель председателя Комитета по образованию Михаил Пучков заявил, что Санкт-Петербург уже оснащает образовательные учреждения новым оборудованием, обеспечивает наличие в школах и колледжах высокоскоростного доступа к сети «Интернет». По его словам, ФГИС «Моя школа» – это единое окно данных для всех участников учебного процесса, позволяющее пользоваться качественным и верифицированным образовательным контентом и принимать участие в больших онлайн-мероприятиях. Система поможет педагогам организовать как работу с выявленными дефицитами в усвоении учебного материала и практических навыков, так и работу по индивидуальному образовательному маршруту с обучающимися, имеющими заметные успехи в той или иной предметной области.

    «Планируется, что "Моя школа" через систему цифровых сервисов поможет каждому обучающемуся расширить свои знания в любых областях, более осознанно выбрать свою будущую профессию и построить свой эффективный образовательный маршрут на период обучения не только в школе, но и далее в колледже и ВУЗе», – рассказал Михаил Пучков. «Моя школа» также поможет родителям участвовать в образовательном и воспитательном процессах, получить уверенность в проверенном качестве образовательных материалов, рекомендуемых ребенку через цифровые сервисы.

    Педагог-организатор, учитель истории ГБОУ СОШ №303 имени Фридриха Шиллера Альфред Гринмирис считает данную инициативу очень полезной, потому что дистанционное обучение показало, что разным учителям комфортно работать в разных платформах, что пугает ребенка. По его словам, новая система решит проблему мультиплатформенности, объединив все необходимое в один сервис. Администрации школы также будет удобнее контролировать работу педагогов и успеваемость обучающихся, вовремя предпринимать нужные меры.

    «Это удобно и для учителей – если там будет интегрировано все, что нужно по каждому предмету, не нужно будет думать, какой сервис использовать, это будет очень удобно и полезно, и намного быстрее будет происходить и проверка домашнего задания, и коммуникация с учениками, родителями и администрацией. Для родителей это будет удобно потому, что можно будет в реальном времени посмотреть, что задано. Сейчас это тоже можно в электронном дневнике, но если это будет еще больше вмещающая в себя платформа, чем электронный дневник, то это будет только в плюс», – рассказал Альфред Гринмирис. Педагог также подчеркнул, что ученикам «Моя школа» позволит коммуницировать между собой и учителями, получать ответы на вопросы по домашнему заданию.

    Текст: новости района
    Фото: «Моя школа»
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4