• Депутат Государственной Думы ФС РФ, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов передал слова поздравления с профессиональным праздником всем причастным к службе в Воздушно-космических силах России – генералам и офицерам, прапорщикам, сержантам и рядовым. Праздничная дата, 12 августа, приурочена к изданию приказа Военного ведомства Российской империи в 1912 году о введении в действие Штата воздухоплавательной части Главного управления Генерального штаба. Именно 12 августа принято считать началом создания военной авиации России.

    В своем поздравлении Михаил Романов почеркнул, что уже 110 лет отечественные Военно-воздушные силы вносят существенный вклад в обеспечение национальной безопасности и являются важнейшей составляющей оборонной мощи России.

    «Сегодня российский парк военной авиационной техники удерживает одно из лидирующих мест в мире по численности. В настоящее время в составе Воздушно-космических сил РФ три рода войск: Военно-воздушные силы, Войска противовоздушной и противоракетной обороны, а также Космические войска. ВКС России полностью укомплектованы современными самолетами, включая истребители, ударные самолеты, штурмовики, учебно-тренировочные самолеты, стратегические и дальние бомбардировщики, а также авиационные комплексы дальнего радиолокационного обнаружения. В настоящее в распоряжении у российских ВКС находятся комплексы с беспилотными летательными аппаратами ближнего действия, малой и средней дальности», - отметил депутат.

    Парламентарий также отметил, что сегодня на бескрайних просторах России и за ее пределами личный состав военно-космических войск с честью продолжает славные традиции старших поколений, чьи самоотверженность и мужество, выдержка и стойкость стали основой успехов нашей страны в космической деятельности.

    «Военнослужащие и гражданский персонал ВКС успешно решают задачи применения и наращивания боевых возможностей систем предупреждения о ракетном нападении, контроля космического пространства, восполнения и управления орбитальной группировкой информационных систем и комплексов военного и государственного назначения, обучения и подготовки кадров, проявляя при этом высочайшую ответственность, верность воинскому и гражданскому долгу, профессионализм», - подчеркнул Михаил Романов.

    Михаил Романов особо отметил вклад ВКС в успех специальной военной операции на Донбассе, где наша авиация высокоточными ударами эффективно выводит из строя военные объекты нацистских войск Украины.

    «Сегодня российские военно-воздушные силы России вынуждены не только вести огонь на поражение многочисленных арсеналов противника, которые пополняются из резервов недружественных России стран, но и оборонять собственные рубежи. Войска противовоздушной обороны на юго-западных границах с каждым днем отбивают все более и более агрессивные атаки украинских нацистов. Но мужество, профессионализм и стойкость наших воинов – крепкая гарантия безопасности России», - подчеркнул депутат.

    Парламентарий поблагодарил военнослужащих, гражданский персонал и ветеранов ВКС «за безупречную службу и ратный труд». И пожелал им и их семьям крепкого здоровья, счастья и благополучия, «высоких достижений в военной службе и труде во имя обороны и безопасности государства и приумножения воздушно-космической славы России». 

    Текст: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6