• Депутат Государственной Думы ФС РФ, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов передал слова поздравления с Днем окончания Ленинградской битвы жителям Санкт-Петербурга и Северо-Запада страны. 9 августа 1944 года закончилась битва за Ленинград – самое продолжительное сражение Великой Отечественной войны.

    В своем поздравлении Михаил Романов отметил, что Ленинградская битва длилась более трех лет и унесла жизни сотен тысяч защитников Родины, жителей блокадного Ленинграда, других городов и сел.

    «Период с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года наполнен ожесточенными сражениями за Ленинград на огромной территории Северо-Запада нашей отчизны. Бои шли на псковской и новгородской землях, в Эстонии, Карелии, в Калининской области, в Ленинградской области, на подступах к блокадному городу. В военных операциях участвовали воины Ленинградского, Волховского, Карельского, и других фронтов, моряки Балтийского флота, Ладожской, Онежской и Чудской флотилий, партизаны и подпольщики. Ленинградская битва закончилась победным завершением Выборгско-Петрозаводской операции. Враг был отброшен на многие сотни километров от Ленинграда. Сегодня жители Санкт-Петербурга и Северо-Запада отдают долг памяти всем, кто защищал нашу землю», - говорится в поздравлении Михаила Романова.

    Парламентарий отметил, что время не властно над памятью о подвиге миллионов соотечественников, выстоявших в невиданном сражении, защитивших родную землю, победивших нацизм.

    «Победоносная операция «Январский гром» не только положила конец осаде города на Неве, но и освободила десятки городов, поселков и деревень Ленинградской области. Мы преклоняемся перед героями Великой Отечественной, отдавшими жизнь за нашу свободу. Мы скорбим обо всех невинных жертвах той страшной войны – о наших дедах и прадедах, не доживших до Победы, погибших под бомбежками и обстрелами, замученных в концентрационных лагерях, ставших жертвами карателей на оккупированных территориях. Мы отдаем дань бесконечной благодарности всем тем, кто час за часом приближал светлый миг освобождения», - отмечается в послании.

    Михаил Романов подчеркнул: к сожалению, сегодня мир снова столкнулся с проявлениями нацистской агрессии, и спустя 78 лет российские войска вновь защищают мирные территории от националистического режима, от геноцида по национальному признаку.

    «Наши воины с оружием в руках освобождают оккупированный нацистами Донбасс, шаг за шагом тесня киевских агрессоров с земли, где живут русскоговорящие люди. Наследники Великой Победы своими подвигами, как и их прадеды, подают нам великий пример патриотизма и любви к Родине», - говорится в тексте.

    Михаил Романов завершил свое обращение благодарностью ныне здравствующим представителям военного поколения прошлых лет.

    «Низкий поклон ветеранам! Вечная память всем жертвам войны! Вечная слава всем защитникам нашего Отечества!» - подытожил депутат.


    Текст: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6