• Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думыпо контролю, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов передал 2000 тетрадей, рюкзаки и несколько тысяч канцелярских принадлежностей детям из нуждающихся семей Санкт-Петербурга, а также первоклассникам Мариуполя, где петербургские строители готовят к открытию три школы. Напомним, 1 июня Петербург и Мариуполь стали городами-побратимами.

    Ежегодная акция «Собери ребенка в школу» проводится партией «Единая Россия» по всей стране в последний месяц лета. Партийные активисты оказывают помощь детям из малообеспеченных и многодетных семей. В этом году партия распространила акцию на Донбасс и освобожденные территории.

    - Дети из малообеспеченных и многодетных семей Санкт-Петербурга, а также первоклассники Мариуполя получат от «Единой России» рюкзаки, тетради, фломастеры и ручки, пеналы и детские книги. Дети должны учиться с охотой, потому важно, чтобы их окружали красивые вещи. К школе все должны быть готовы, несмотря ни на какие обстоятельства. Ни маленькие петербуржцы, ни маленькие мариупольцы не должны ни в чем нуждаться. Школьная пора - счастливое время познания мира, обретения новых друзей, радости от первых успехов. Нужно обеспечить всех детей равными возможностями для учебы, - сказал Михаил Романов.

    Он добавил, что и в Санкт-Петербурге, и в Мариуполе – огромный спрос на такую помощь.

    - Люди ждут наших посылок. Школьные товары – недешевый вид продукции, да к тому же еще и скоропортящийся, ведь речь идет о детях. Канцтовары, рюкзаки, форма – это все расходники, которых, как говорится, не напасешься. К счастью, волонтерская поддержка, организованная «Единой Россией», довольно полно компенсирует расходы семей в этой части. Важно, что ее поток год от года не становится меньше. А в этом году, с учетом ситуации на Донбассе, партия аккумулировала в несколько раз больше помощи, чем обычно. Это позволит сотням тысяч семейных бюджетов сэкономить десятки тысяч рублей. А маленьким мариупольцам – учиться так, как будто в их городе не гремели взрывы, - подытожил Михаил Романов.


    Текст: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6