• Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов поздравил десантников с Днём Воздушно-десантных войск. Его ежегодно отмечают 2 августа. В этот день в 1930 году на учениях под Воронежем российскими десантниками было совершено первое десантирование.

    Михаил Романов отметил, что день рождения «крылатой пехоты» – праздник особый. Он объединяет всех, кто посвятил себя служению Родине на самых трудных и опасных рубежах, кто знает, что такое десантное братство и воинский долг, кто не подведет, не предаст и несмотря ни на какие трудности выполнит поставленную задачу.

    «Воздушно-десантные войска были и остаются надежным и испытанным авангардом, элитой Вооруженных Сил России. «Крылатая пехота» – это безупречная выучка и стойкость, воля и бесстрашие, готовность к выполнению сложнейших задач. В элитное армейское подразделение отбирают самых подготовленных новобранцев, крепких физически и психологически, способных идти на риск. В годы Великой Отечественной войны, в горах Афганистана и Северного Кавказа, в пустынях Сирии – всегда и всюду наши десантники были на высоте, проявляя стойкость, героизм, высочайший профессионализм и взаимовыручку. Отвечая на вызовы времени, они хранят верность ратным традициям, духу братства и своему девизу «Никто, кроме нас». Подтверждение тому – успешные операции на ближних и дальних рубежах, спасенные люди», - отметил Михаил Романов.

    Парламентарий также отметил огромный вклад российских десантников в успешный ход специальной военной операции на Украине.

    «Сегодня бойцы ВДВ составляют передовую группу российских войск, освобождающих Донбасс. Это бесстрашные воины, готовые всегда встать на защиту интересов своей страны, искренние патриоты Родины. ВДВ России – грозная сила для всех, кто посягает на безопасность нашей державы», - подчеркнул парламентарий.

    Депутат напомнил, что 2 августа праздник отмечают все, кто когда-либо прошел школу ВДВ, и сегодня сохраняют верность традициям «голубых беретов».

    «Роль ветеранов-десантников в военно-патриотическим воспитании подрастающей смены, подготовке призывников к службе в армии трудно переоценить. Неотъемлемой частью жизни десантного сообщества является помощь инвалидам и семьям погибших товарищей. Не ослабевает связь десантных поколений, и те, кто в строю сегодня, являются достойными преемниками тех, кто защищал страну прежде», - отметил депутат.

    Михаил Романов поблагодарил воинов-десантников за доблестную службу Отечеству, пожелал им здоровья, стабильности и уверенности в завтрашнем дне.


    Текст: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6