• Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов поздравил жителей Санкт-Петербурга с Днем ВМФ. Праздник отмечается ежегодно в последнее воскресенье июля.

    Идея торжественного празднования в честь флота принадлежит Петру I. 27 июля (7 августа по новому стилю) 1714 года российский флот одержал победу при Гангуте. Петр I повелел ежегодно в эту дату отмечать день Гангутской победы торжественными богослужениями, морскими парадами и фейерверками. С тех пор конец июля стал праздничным для военных моряков.

    В своем поздравлении Михаил Романов отметил, что в День ВМФ России свой профессиональный праздник отмечают все, кто стоит на страже морских рубежей России, все, кто связывает годы жизни и службы с обеспечением боеготовности кораблей и частей ВМФ, члены семей военнослужащих, рабочие и служащие флотских учреждений и предприятий, ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил.

    «В этот день мы испытываем особую гордость за нашу страну — великую морскую державу, за офицеров и матросов, что стоят на страже ее суверенитета и безопасности. Они достойно несут боевую вахту, делом укрепляют веру соотечественников в доблесть и несокрушимость духа российской армии», - отметил депутат.

    Михаил Романов также отметил, что День ВМФ — это память о морской славе Отечества.

    «Сегодня мы вспоминаем героев всех морских сражений, начиная с петровских времен. В том числе отдаем дань памяти отважным участникам русско-японской войны, символом которой стал легендарный «Варяг», воспетый в героической песне, до сих пор вдохновляющей российских моряков. Мы также низко склоняем головы перед подвигами моряков Великой Отечественной. И сегодня мы верим в победу российского флота, который участвует в специальной военной операции у берегов Украины. Слава героям прошлых сражений! Слава всем, кто теперь стоит на страже наших морских рубежей, несет вахту в дальних походах, обеспечивает боеспособность российского флота и его техническое совершенство!» - подчеркнул парламентарий.

    Михаил Романов подчеркнул, что в условиях сложной международной обстановки грозная мощь ВМФ служит гарантом безопасности Российской Федерации, защиты ее национальных интересов, спокойной и мирной жизни граждан.

    «Особый вклад в боеспособность российского флота вносит мой родной город – морская столица России, Санкт-Петербург. Здесь расположены ведущие кораблестроительные предприятия, конструкторские бюро, судоремонтные верфи. Именно здесь, благодаря работе морских учебных заведений, воспитываются высококвалифицированные кадры для службы на флоте. Потому Санкт-Петербург ежегодно становится центром празднования Дня ВМФ: в последнее воскресенье июля по Неве в парадном строю шествуют флагманы отечественного флота; набережные наполняются людьми, которые испытывают восторг и гордость, глядя на красоту морского парада. В Северной столице День ВМФ празднуют абсолютно все, каждый петербуржец причастен к этому празднику», - добавил Михаил Романов.

    Депутат пожелал всем, чья судьба связана с Военно-Морским флотом, крепкого здоровья, добра и благополучия.

    «Пусть и впредь наш Военно-Морской флот надежно стоит на страже интересов государства, обеспечивая покой и безопасность всех его граждан. Пусть верность российских военных моряков Андреевскому флагу, их мужество и воинская доблесть, являющие собой высочайший образец патриотизма, преданности своему призванию, ответственности за судьбу страны, вдохновляют нашу молодежь при выборе дела жизни. С праздником, дорогие моряки! Мира, счастья, благополучия и новых достижений в служении Отечеству!» - подытожил Михаил Романов.


    Текст: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6