• Шоу создано по поручению Президента Владимира Путина телеканалом «Россия 1» и Минпросвещением России при поддержке компании VK. Прием заявок уже стартовал.

    Педагоги из Северной столицы могут стать ведущими авторской телепрограммы «Классная тема!» на федеральном телеканале. Заявку необходимо подать через специальное мини-приложение в социальной сети «ВКонтакте». Также нужно заполнить анкету, пройти тестирование и загрузить видео-визитку. В декабре самые интересные российские учителя встретятся на шоу «Классная тема!» на телеканале «Россия 1». Семь лучших педагогов продемонстрируют, как они проводят свои уроки.

    Министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что учителя из России имеют богатый опыт, им есть, чем поделиться. Он пожелал педагогам, которые будут участвовать в отборе, удачи. «Каждый день в жизни педагога необычайно насыщен, удивителен и многогранен. Новое шоу – отличный повод продемонстрировать это и увидеть, почему отечественная школа считается не только самой качественной в части получения знаний, но и самой чуткой с точки зрения отношения к детям», – отметил Сергей Кравцов.

    Главный приз конкурса – собственная авторская телепрограмма на одном из федеральных телеканалов. Заявку можно подать до 10 августа.

    Петербургский учитель истории ГБОУ СОШ №303 имени Фридриха Шиллера, участник I Всероссийского форума классных руководителей Альфред Гринмирис уже направил заявку. Он рассказал о себе и прошел тестирование, набрав максимальное количество. «Теперь он готовится к записи видеовизитки. Регламент всего три минуты, а так много хочется в ней рассказать. Запишу, выложу и буду надеяться на попадание в семерку лучших – они выступят в финальном гранд-шоу на канале «Россия 1». Его сейчас готовят по поручению Президента. Кстати, лучших выбираете вы. Голосование будет открытым», – отметил Альфред Гринмирис.

    «Когда я сам еще учился в школе, никогда не задумывался о том, как на самом деле устроена профессия педагога. Мне казалось, что знания по предмету просто заложены у учителя в голове – ему остаётся прийти на урок и выдать классу информацию на обозначенную в журнале тему. Никаких проблем. Сейчас, конечно, вспоминаю свою наивность с улыбкой», – рассказал учитель.

    «Примерив на себя роль учителя, я осознал, что интересно и увлекательно преподносить информацию – настоящее искусство. А уж уметь говорить так, чтобы тебя внимательно слушал и пятиклассник, только что вернувшийся с физры, и выпускник, по-тихому повторяющий свой профильный предмет на задних партах, – вообще из раздела магии», – сказал Альфред Гринмирис и призвал педагогов из Северной столицы принять участие в конкурсе.

    Текст: новости района
    Фото: unsplash.com
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6