• 2 июля на площадке перед Рыбацкой библиотекой в 11-й раз прошел уличный праздник для ветеранов боевых действий и локальных конфликтов. Традиция его организации существует с 2009 года. Как отметил участник контртеррористической операции на территории Чеченской республики Дмитрий Буданов, «было желание собираться в один день, не привязанный к тому или иному событию». Отмечали дату неофициально.

    29 июня 2022 года губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал изменения в закон о праздниках и памятных датах. Теперь в нашем городе 1 июля уже официально будет отмечаться День ветеранов боевых действий.

    Участников мероприятия с праздником поздравили Дмитрий Буданов, Илья Секорский, руководитель исполнительного комитета Ленинградской региональной организации «Российский союз ветеранов Афганистана», Николай Шувалов, ветеран боевых действий в Республике Таджикистан, руководитель Северо-Западного отделения союза ветеранов Таджикистана «Единство».

    В рамках праздника прозвучала литературно-музыкальная композиция на слова и музыку Олега Митяева в исполнении петербургского поэта и музыканта Виктора Орешкина «В осеннем парке городском вальсирует листва берез, а мы лежим перед броском, нас листопад почти занес…». Также была представлена концертная программа с участием солистов театров Санкт-Петербурга, лауреатов вокальных международных конкурсов: Карины Абдрахмановой, Анастасии Александровой, Кирилла Костенко, Елизаветы Лемешевой. В их исполнении прозвучали песни военных лет, романсы и русские народные песни под аккомпанемент на фортепиано Ольги Горностай.

    За многолетнюю организацию торжественного мероприятия Николай Шувалов вручил памятную медаль Рыбацкой библиотеке.

    Текст: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2