• Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в заседании Правительства Санкт-Петербурга в формате видео-конференц-связи. Сегодня в Смольном подводили итоги выполнения государственной программы «Экономическое и социальное развитие территорий Санкт-Петербурга» в 2021 году. Также были рассмотрены задачи на 2022 год.

    По мнению Михаила Романова, важнейшим пунктом программы помимо развития инвестиционной инфраструктуры, актуализации Реестра собственности Санкт-Петербурга и проведения инвентаризации городского имущества, а также развития туристической отрасли, является наращивание темпов сдачи социальных объектов. Губернатор города Александр Беглов сообщил, что одна из главных задач – ликвидация дефицита социальных объектов. В прошлом году в Петербурге было введено 88 единиц. Из них 28 город получил от инвесторов. В их числе – 3 школы (3 200 мест), 8 детских садов (1 930 мест), 10 объектов здравоохранения.

    - В ближайшие пять лет город выкупит у застройщиков 65 социальных объекта. То есть - по 13 объектов в год: всего 33 детских сада, 24 школы и 8 объектов здравоохранения. Это один из самых амбициозных планов последних лет по выкупу соцобъектов. Необходимо и впредь поддерживать этот темп, не снижая его под давлением экономических кризисов, обусловленных пандемией, санкциями или иными внешним причинами, - считает Михаил Романов.

    Парламентарий также отметил, что, несмотря на удары, которые национальная экономика испытывала в минувшем году, инвестиционная инфраструктура в городе активно развивалась, создавались новые инструменты инвестиционного стимулирования, поддерживался комфортный деловой климат. Объем инвестиций в городскую экономику за минувший год увеличился более чем на 100 млрд рублей и составил 867,2 млрд рублей.

    - Город остается открытым для предложений, у нас достаточно ресурсов для реализации любых инвестиционных проектов, в том числе инновационного характера. В Санкт-Петербурге есть все возможности для формирования образцового инвестиционного полигона с акцентом на импортозамещающие проекты. Освободившиеся после ухода иностранных участников площадки и ниши могут быть заняты региональными игроками, выживаемость которых в самых сложных экономических условиях уже доказана. Российское предпринимательское сообщество, в том числе, петербургский бизнес, в последние годы доказал свою устойчивость по отношению к любым вызовам. Он не такой изнеженный, как иностранные компании, привыкшие к тепличным условиям. Российский бизнес будет работать до тех пор, пока будет прибыль. Можно не сомневаться, что такой крупный мегаполис как Санкт-Петербург с его диверсифицированной экономикой, мощным промышленным и кадровым потенциалом, обеспечит доход любой удачной идее, - уверен Михаил Романов.


    Текст: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4