• В администрации Невского района прошло заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. На ней был представлен анализ аварийности и причин ДТП за 5 месяцев 2022 года, в том числе причины детского травматизма на дорогах. В обсуждении приняли участие представители подразделений администрации и ГИБДД. Заседание провела заместитель главы администрации Анна Дрозд.

    «В районе отмечено снижение дорожно-транспортных происшествий в рассматриваемый период. Зафиксировано 4001 ДТП, минус 261 за аналогичный период прошлого года. В 137 происшествиях были пострадавшие. По этому показателю также наблюдается снижение», – отметил на заседании Евгений Буймер, начальник ОГИБДД УМВД России по Невскому району.

    По словам Евгения Буймера, отмечено уменьшение количества ДТП с участием несовершеннолетних. При этом он акцентировал внимание на рисках в летний период. Дети и подростки во время каникул больше времени проводят на улице, что может негативно повлиять на дорожно-транспортную обстановку. Буймер подчеркнул необходимость усиления профилактической работы.

    Подобная деятельность ведется круглогодично, что подчеркнули следующие выступающие. ГИБДД в сотрудничестве с подразделениями администрации района организует уроки в детских садах и школах, посвященные вопросам безопасности на дорогах, проводятся профильные акции, в которых принимают участие школьники, в СМИ распространяется информация о правилах безопасности. Эта работа будет продолжена, как и деятельность по актуализации состояния технических средств организации дорожного движения, в том числе, вблизи образовательных учреждений. При необходимости, в преддверии нового учебного года, данные средства будут приведены в надлежащее состояние. 


    Текст: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2