• В администрации Невского района обсудили результаты работы по профилактике наркомании и незаконного оборота наркотиков. В заседании антинаркотической комиссии, которое провел глава администрации Алексей Гульчук, приняли участие представители подразделений администрации,  УМВД России по Невскому району, Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, муниципальных образований.

    В ходе заседании, в частности, были рассмотрены итоги месячника антинаркотических мероприятий, посвященных Международному дню борьбы с наркоманией и наркобизнесом. Как отметила и.о. начальника отдела молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями администрации района Анастасия Дружкова, в профилактической антинаркотической деятельности одним из ключевых инструментов является вовлечение несовершеннолетних и молодёжи в различные виды организованной досуговой деятельности.

    Во время месячника специалисты отдела и Подростково-молодёжного центра «Невский» провели ряд мероприятий: акцию «Здоровый Невский», в ходе которой фиксировались факты размещения рекламы психоактивных веществ на территории района, «Синяя птица» – по закрашиванию несанкционированной рекламы ПАВ на асфальте, правовой чемпионат «Права
    и ответственность несовершеннолетних», интерактивную игру «Формула здоровья» и другие.

    «В 2022 году продолжает работать ресурс для онлайн-общения в социальной сети Вконтакте – группа «Здоровый Невский» отдела по социальной работе с молодёжью ПМЦ «Невский» с интерактивными играми и профилактическими мероприятиями для подростков и молодёжи, в том числе из группы риска и состоящих на учёте в ОДН УМВД по Невскому району. Это также альтернатива пагубным привычкам», – отметила Анастасия Дружинина.

    Важную роль в антинаркотической деятельности играет социально-психологическое тестирование, направленное на раннее выявление незаконного потребления школьниками наркотических средств и психотропных веществ. В прошедшем учебном году в СПТ приняли участие 56 образовательных учреждений, более 15,5 тысяч учащихся.

    Еще одним важным направлением в работе по раннему выявлению немедицинского потребления наркотических средств и психоактивных веществ является организация адресной профилактики с использованием электронной системы раннего выявления асоциального поведения подростков «Аист». Система разработана специалистами Центра и внедрена в 53 общеобразовательных учреждениях Невского района. Общее число школьников, охваченных системой, составляет 15,3 тысяч.

    Кроме того, на заседании были рассмотрены вопросы антинаркотической деятельности органов местного самоуправления. Им рекомендовано рассмотреть возможность увеличения количества проводимых мероприятий антинаркотической направленности в период проведения месячника в 2023 году. Также продолжится профилактическая работа в образовательных учреждениях района.


    Текст: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2