• В своем поздравлении Михаил Романов отметил, что жизнь и здopoвьe россиян - это высшая ценность, главное богатство нашей страны. Πoэтoмy вопросы здравоохранения имеют первостепенное значение в рамках социальной политики российского государства. Парламентарий отметил, что особенную роль российские врачи сыграли во время эпидемии коронавируса.

    «Национальное здравоохранение оказало достойный отпор COVID-19. Мобилизация российской медицины на фоне нескольких волн пандемии придала значительный импульс оперативной модернизации как системы оказания врачебной помощи, так и фармацевтическому кластеру России, который первым создал вакцину против коронавируса. Boзpoc уровень оснащенности учреждений здравоохранения необходимыми силами и средствами для оказания своевременной, доступной и качественной медицинской помощи, подвергалась оптимизации маршрутизация больных, огромный прогресс был достигнут в рамках совершенствования работы первичного звена обслуживания пациентов, новых успехов добилась отечественная система лекарственного обеспечения», - говорится в поздравлении.

    Парламентарий отметил, что самой важной движущей силой в развитии российского здравоохранения всегда были и остаются сами медицинские работники.

    «У вас непростая миссия – постоянно быть готовыми прийти на помощь, самоотверженно следуя своему профессиональному долгу. Во все времена труд медиков требовал не только глубоких знаний, но и душевного тепла, доброты и самопожертвования. Потому в этой профессии не бывает случайных людей. Она не знает праздников и выходных, так как клятва Гиппократа требует от каждого врача непременного оказания помощи любому, кто в ней нуждается. С медициной связали свою жизнь самые отзывчивые и ответственные люди, которые на своем посту днем и ночью спасают и сохраняют здоровье людей», - подчеркивается в поздравлении.

    Парламентарий отметил, что миллионы граждан нашей страны отмечают День медика вместе c героями праздника, испытывая к ним чувство признательности и искренней благодарности.

    «Спасибо врачам за помощь, за терпение и выдержку, за стойкость и отзывчивость, за милосердие и доброту! Низкий поклон всем людям в белых халатах. Πycть самой большой наградой для вас станут улыбающиеся и благодарные лица ваших пациентов, которым вы подарили радость здоровой жизни! Желаю вам долгих и счастливых лет, крепкого здоровья, душевного тепла и всего самого доброго!» - говорится в обращении Михаила Романова к российским медикам.


    Текст: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3