• Она подчеркнула, что экономика России достойно справляется с вызовами Запада. Об этом сообщает РБК.

    Виктория Абрамченко отметила, что большинство зарубежных компаний не поддерживает идею ухода с российского рынка, однако, находясь под большим политическим давлением, они все же идут на это. По ее словам, самые резкие заявления делают транснациональные корпорации. «Но это же выбор самой компании: сохранить производство, получать прибыль. Можно найти способ, как остаться в России», – заявила Абрамченко.

    Вице-премьер также рассказала о ситуации на рынке продовольствия. Она подчеркнула, что санкции не вызвали проблем на российском рынке, потому что РФ с 2014-го научилась жить под санкциями. «Мы еще тогда ввели ответное решение в отношении недружественных стран по поставкам продуктов. И сегодня это фактически те же самые страны», – сказала она.

    Что касается вывоза продовольствия с Украины, в том числе с территорий, где работают временные администрации, по словам Абрамченко, Россия в этот процесс не вмешивается. Она рассказала, что сегодня зерно вывозится автомобильным транспортом и железной дорогой. Россия видит эти коридоры зерновозов и фур, которые идут в Европу. «Риски для мирового продовольственного рынка и угрозу голода для 300 млн человек из беднейших стран создают в том числе санкции, проблемы с логистикой и оплатой продуктов», – заявила вице-премьер.

    Для замены импортных аналогов отечественные производители начали эксперимент по созданию собственного TetraPak. Наращивание отечественного производства идет параллельно с тестированием российских красок на предмет применения на импортной технологии. Проект из эксперимента перейдет в серийное производство уже в 2022 году. «Может быть, не будет той красивой белой упаковки, привычной глазу, – она будет серой, как мы ее называем, "экологичной", но она будет наша, отечественная», – рассказала Абрамченко.

    Напомним, что ранее Александр Беглов говорил о том, что власти занимаются организацией ускоренной подготовки рабочих и инженеров для проектов импортозамещения. Так, был запущен инструмент, который упростит задачу по переходу на отечественные товары, – онлайн-сервис «Биржа импортозамещения». На платформе заказчики со всей России размещают заявки на приобретение отечественных аналогов зарубежной продукции, а поставщики направляют свои предложения. Всё происходит без посредников и дополнительных затрат.

    Текст: новости района
    Фото: unsplash.com
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4