• Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов поддержал законопроект о защите национальных интересов Российской Федерации, прав и свобод граждан от новых форм преступной деятельности и угроз государственной безопасности. 

    Документ был сегодня одобрен палатой в первом чтении. Законопроектом вводится два новых уголовных состава – конфиденциальное сотрудничество со специальными службами иностранных государств и публичные призывы к осуществлению деятельности против безопасности государства. Также уточняется пять статей УК. В том числе относятся к госизмене действия, которые связаны с переходом на сторону противника в условиях вооруженного конфликта или военных действий против РФ; закрепляется ответственность за участие гражданина РФ в вооруженном конфликте или военных действиях против интересов России при отсутствии признаков государственной измены. За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом 500 тыс. руб. Также вводится ответственность за шпионаж, а соответствующая деятельность иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании ее нежелательной на территории РФ, станет считаться преступлением и за пределами нашей страны, что позволит комплексно противодействовать активности угрожающих интересам России организаций.

    Михаил Романов считает, что в условиях проведения специальной военной операции Россия должна иметь возможность защищать свои позиции не только на внешнем, но и на внутреннем фронте.

    «Наша страна ведет антинационалистическую спецоперацию по освобождению русскоязычного Донбасса от геноцида киевского режима, поддерживаемого санкциями коллективного Запада. То есть мы противостоим агрессии сразу с нескольких сторон, и точно не можем позволить нашим недругам развивать шпионские сети в тылу. Это то, что называется законом военного времени: если ты воюешь против своей страны - с оружием в руках, на информационном фронте или с помощью шпионских технологий, - ты должен нести ответственность», - подчеркнул Михаил Романов.

    Парламентарий отметил, что госизмена – преступление исключительной тяжести и наказание за него должно быть соразмерным.

    «Санкции за соответствующие преступления устанавливаются самые высокие, так как этому законопроекту надлежит исполнять в первую очередь предупредительную функцию: приговоры должны быть резонансными, информация о них должна широко распространяться. При любом военном конфликте каждая из его сторон обнаруживает в своих рядах героев и предателей. К счастью, героев всегда больше, но и предателей находится, как правило, немало. Имена и тех, и других, должны предаваться огласке: первых – как образец, вторых – для публичного осуждения. В существующей ситуации граждане России должны объединиться вокруг самой идеи наказания нацистов. Предательство – это поощрение терзавшего в течение восьми лет Донбасс киевского режима, попрание славы нашего народа, заплатившего 20 миллионами жизней за Великую Победу над фашизмом, поощрение самой страшной беды всего мира – нацизма», - считает Михаил Романов. 


    Текст: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4