• В честь Дня России на верфях, расположенных в разных российских регионах, заложили шесть кораблей для ВМФ. Один из них — корабль противоминной обороны, еще один - корвет. А также две подлодки и два научно-исследовательских судна. В Санкт-Петербурге на «Адмиралтейских верфях» построят подлодки «Вологду» и «Ярославль», а на «Средне-Невском судостроительном заводе» сегодня состоялась закладка тральщика «Полярный». Этот корабль относится к проекту 12700. Его предназначение - поиск морских мин. Судно способно находить их и в воде, и в морском грунте, причем без захода в опасную зону.

    В церемонии также приняли участие заместитель Главнокомандующего ВМФ России вице-адмирал Владимир Касатонов, генеральный директор АО "СНСЗ" Владимир Середохо, председатель Совета директоров АО "ОСК" Георгий Полтавченко, представители Администрации Санкт-Петербурга, Центрального морского конструкторского бюро "Алмаз".

    Выступая перед заводчанами, Михаил Романов поздравил коллектив предприятия со стартом работы над новым заказом и пожелал успехов.

    - Средне-Невский судостроительный завод - уникальное передовое российское предприятие, которое производит суда и корабли на композитной основе. В составе ВМФ уже успешно служат тральщики СНСЗ. Отечественная технология создания корпусов из стеклопластика – это уверенное наращивание обороноспособности нашего флота, его мощи и неуязвимости. Сегодня, когда наши Вооруженные Силы вынуждены на земле и на море вести ожесточенные бои с нацистскими соединениями преступного киевского режима, создание новых противоминных кораблей – особенно необходимо и важно. Сегодня каждый специалист конструкторского бюро, где конструируются военные корабли, каждый инженер, рабочий, мастер предприятий, где они строятся, - труженик тыла, вкладывающий свой опыт, квалификацию, умения и патриотизм в грядущую победу нашей страны над нацистскими силами, восемь лет терзающими русскоязычный Донбасс. Мы своих не бросаем! Дорогие друзья, желаю вам успехов в строительстве нового морского оборонителя интересов России! Помните, от качества вашей работы зависит прочность морской защиты суверенитета и независимости нашей страны, - сказал Михаил Романов.


    Текст: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3