• Освобождённые территории уже начали получать поставки стройматериалов от партии. Об этом сообщает пресс-служба партии «Единая Россия». 

    Гуманитарную миссию «Единой России» обсудили в ходе первого заседания партийного Штаба по гуманитарному сотрудничеству. Им руководит замсекретаря Генсовета партии Анна Кузнецова. Участники встречи рассмотрели вопросы работы таможенно-пропускных пунктов при доставке гуманитарной помощи, обеспечение больниц нужными лекарствами и оборудованием, а также взаимодействие с общественными организациями.

    «С 2014 года "Российские студенческие отряды" работают с Луганской Народной Республикой. Участвуют в мероприятиях в школах, в слётах. С 2017 года работаем также и с Донецкой Народной Республикой. Поэтому сегодня "Российские студенческие отряды" готовы стать, в том числе, помощниками в строительном направлении на закреплённых территориях», – отметила Анна Кузнецова.

    К проведению строительных работ подключаться «Российские студенческие отряды». Они займутся ремонтом разрушенных строений, расчистят завалы. По словам руководителя движения, зампреда комитета Госдумы по молодёжной политике Михаила Киселёва, сейчас на Донбассе трудятся около 500 добровольцев из студотрядов. Помощь им окажет «Молодая Гвардия Единой России». Волонтёры уже получают заявки на помощь в ремонте школ, соцобъектов, жилых домов.

    Председатель МГЕР Антон Демидов рассказал, что они уже развернули отделения в ЛНР и ДНР и собираются включить молодёжь в общероссийскую волонтёрскую сеть. «Подписан указ президента и есть возможность застраховать добровольцев, которых мы будем отправлять для помощи Донбассу», – подчеркнул Антон Демидов.

    Депутат Государственной Думы, секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Боярский напомнил, что накануне между Северной столицей и Мариуполем было подписано соглашение об установлении побратимских связей. Александр Беглов уже заявил, что город будет привлекать специалистов к восстановлению Октябрьского района Мариуполя. Также он сообщил о начале взаимодействия в сферах строительства, ЖКХ, здравоохранения, образования.

    «Наша гуманитарная миссия не останавливается с 24 февраля – в Петербургском региональном отделении "Единой России" мы приняли, отсортировали и отправили в Ростовскую и Белгородскую области более ста тонн гуманитарной помощи для жителей Донбасса и беженцев, проживающих сейчас в пунктах временного размещения. Горожане приносят все самое необходимое: продукты длительного срока хранения, вещи, средства гигиены, а также книги и семена различных плодовоовощных культур», – рассказал Сергей Боярский.

    Текст: новости района
    Фото: er.ru
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3