• Губернатор Александр Беглов поблагодарил энергетиков, поставщиков тепла и воды, газовиков, специалистов жилищного хозяйства за профессиональную работу в течение 245 дней нестандартно долгого в этом году отопительного сезона. Он завершился в конце мая.

    Михаил Романов согласился с градоначальником в том, что, несмотря на только что отмененные пандемийные ограничения, мероприятия отопительного сезона прошли без срывов, аварий было немного, в том числе невелико их количество было в центральных районах, где изношенность коммуникаций наиболее высока. Все случившиеся аварии имели локальный характер и быстро устранялись. Петербуржцы практически не испытывали дискомфорта ни от холодных батарей, ни от весеннего перетопа.

    - Нормативное теплоснабжение было обеспечено и в жилых домах, и в учреждениях; никто не мерз ни в детсадах, ни в школах, ни в поликлиниках. Поскольку город системно занимается модернизацией инженерной системы, удалось добиться значительного снижения аварийных ситуаций, в том числе существенно сократилось число случаев одновременного отключения от сетей нескольких зданий. Ежегодным стандартом стала для города замена порядка 270 км инженерных коммуникаций: столько было заменено в прошлом году, столько же заменят – в следующем, - сказал депутат.

    Грядущий отопительный сезон ориентировочно стартует в конце сентября. Михаил Романов отметил, что при подготовке к новому времени отопления всем российским коммунальщикам, в том числе и петербургским, придется столкнуться с последствиями иностранных экономических санкций: изменены цепочки поставок оборудования и материалов, необходимых для ремонта и модернизации сетей.

    - Однако, дефицита в этой области город не ожидает: есть отечественные производители, готовые обеспечить необходимые поставки в Санкт-Петербург. Уже в апреле начались испытания сетей. По распоряжению Губернатора, все регламентные мероприятия должны быть завершены до 1 октября, в том числе, обеспечение технической готовности всех объектов теплоснабжения, а также противоаварийные тренировки. Уже сейчас к новым снегопадам готовятся снегоплавильные пункты Санкт-Петербурга, ведется строительство новых снегоплавильных станций, прорабатывается вопрос о сборе снега на временных площадках. Санкт-Петербург использует экологичную систему снегоутилизации, не прибегая к сбрасыванию снега в водоемы. Город встретит следующую зиму во всеоружии, - сказал Михаил Романов.


    Текст: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3