• С этой целью будут сформированы профильные рабочие группы, в которые войдут депутаты Госдумы «Единой России» и Народного совета.

    Члены рабочих групп займутся устранение любых барьеров на пути дальнейшей интеграции Донбасса с Россией в каждой сфере, в том числе экономике, образовании, здравоохранении, бизнеса. Данное заявление сделал замсекретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова в ходе встречи с делегацией Народного совета ДНР.

    Встреча прошла в рамках официального визита для проведения межпартийных переговоров и встреч со спикерами обеих палат Федерального Собрания по приглашению «Единой России».

    Анна Кузнецова подчеркнула, что две недели назад партия провела форум для предпринимателей, одну из дискуссионных площадок которого посвятили интеграции экономики Донбасса и освобожденных территорий.

    «Итогом стал ряд решений: преференции для бизнеса, который работает на Донбассе, возможность донецким предпринимателям использовать механизмы российских госзакупок, специальные программы кредитования. Сейчас главное, чтобы эти договоренности как можно скорее стали работать», – заявила Анна Кузнецова.

    Для того, чтобы полноценно синхронизировать и гармонизировать законодательства, необходим анализ обращений от жителей ДНР. Именно поэтому партия развернет в Донецке и Мариуполе центры юридической помощи. Они будут работать по принципу общественных приемных.

    Председатель Народного совета ДНР Владимир Бидевка сообщил, что законодательная работа с «Единой Россией» идёт по направлениям: здравоохранение, экономика, соцподдержка. Чтобы Донецкая область не просто восстановилась, а работала как экономический механизм, приносящий пользу всей России. Для этого депутаты Госдумы от «Единой России», Народного совета ДНР и профильные министерства уже анализируют действующую нормативно-правовую базу и составляют перечень законов ДНР, которые необходимо привести в соответствие с российскими. Он будет готов к 1 сентября, сообщил зампредседателя Народного совета Сергей Прокопенко.

    «Наша цель – чтобы каждый житель Донецкой Народной Республики жил и работал, получал социальные и медицинские услуги независимо от местонахождения. Нам необходима будет помощь правового управления Госдумы, помощь от юридического отдела «Единой России», – подчеркнул он.

    Важность взаимодействия с «Единой Россией» отметил глава ДНР Денис Пушилин. По его словам, практическую пользу в этом сотрудничестве принесет закрепление за территориями республики депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. «Единая Россия» совершает сегодня на Донбассе подвижнические дела. Активнейшим образом участвует в возрождении Мариуполя его уроженец – Дмитрий Саблин. Огромную работу на территории освобожденных населенных пунктов совместно с волонтерами проводит Артем Туров. В больницах Донбасса с Российскими волонтерами-медиками добровольцами работают практикующие хирурги и председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов, замглавы этого комитета Бадма Башанкаев. Это люди, которые сегодня творят историю вместе с освободителями Донбасса, вместе с жителями республик. От лица ДНР выражаю глубокую благодарность «Единой России» и ее руководству за всестороннюю масштабную поддержку Донбасса», – сказал Денис Пушилин.

    Петербургский депутат, первый заместитель председателя комитета Госдумы по контролю Михаил Романов считает, что гармонизация законодательства является важной составляющей процесса интеграции. «Отраслевые ведомства России и республик Донбасса уже плотно взаимодействуют, разрабатываются планы по подготовке процессов взаимодействия и их законодательного оформления. Это несколько сотен мероприятий, которые должны развиваться одновременно: межгосударственные переговоры, консультации министерств, собственно корректировка правовой базы. Изменениям подвергнется законодательство всех сторон. Думаю, с каждой – по несколько десятков нормативно-правовых актов. Некоторые законы республик Донбасса соответствуют российским примерно на 90%, но и изменения 10% в ряде случаев в обязательном порядке требуют усилий. Стороны намерены провести все эти мероприятия в высоком темпе, поэтому нет никаких оснований опасаться затягивания процесса. Хочу отметить, что Россия Донбассу в первую очередь – друг, который намерен сначала помочь республикам восстановиться, а потом – предложить равные условия и честную конкуренцию», – сказал петербургский парламентарий.

    Анна Кузнецова в заключение отметила, что гуманитарная помощь остается ключевым направлением работы «Единой России» в народных республиках – по линии партии отправлено более 9 тысяч тонн гуманитарных грузов, свыше 300 тонн медикаментов. «Единая Россия» открыла уже 17 гуманитарных центров в ЛДНР и освобожденных территориях. Недавно также гуманитарный центр открылся в Попасной. «Большая работа проведена в Херсонской области, где организована выдача продуктов, поиск родственников, оформление документов. Наши центры стали важной точкой коммуникаций, когда люди знают, куда можно обратиться и найти ответы на вопросы», – пояснила она.

    Также действует медицинская миссия «Единой России». «Постоянно работают более 200 волонтеров – это медики, психологи. Идет работа по открытию детских досуговых центров, они открыты в ЛНР и должны быть открыты в ДНР, Херсонской области», – резюмировала вице-спикер Госдумы.

    Текст: новости района
    Фото: Единая Россия
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3