• На своей странице во ВКонтакте глава Северной столицы поделился главными новостями недели.

    «1. Помогаем петербургским брендам одежды открыть магазины в популярных местах. Дизайнеры смогут заключить предоплаченные городом контракты с торговыми комплексами. В ближайшее время протестируем эту модель поддержки сразу для двух сфер экономики – производителей и торговли.

    2. Ввели в эксплуатацию пятикилометровый водовод-дублер вдоль Левашовского шоссе. Это повысит надежность водоснабжения Сестрорецка и поселков Курортного района. Новые трубы устойчивы к коррозии и низким температурам, могут служить до 100 лет.

    3. Активно достраивается третий этап ЖК «На Заречной» в Парголово. Это последний проблемный жилой комплекс ГК «Норманн», остальные объекты были введены в эксплуатацию летом прошлого года по обязательствам, которые взял на себя город.

    4. Благоустроим в этом году территорию вокруг станции метро Старая деревня. Это крупный транспортный узел в Приморском районе. В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» создадим здесь единое пространство.

    5. В Академии промышленных технологий открылась «Точка кипения Колпино». Впервые в России «точка кипения» организована не в вузе, не в научной организации или на предприятии, а в учреждении среднего профессионального образования.

    6. Открыли экскурсионный сезон в заказнике «Западный Котлин». Трасса в 1,5 км начинается у ворот форта «Шанц», проходит по грунтовым дорогам, тропинкам и пляжам. В Петербурге создано 16 заповедных территорий, где сохраняются редкие животные и растения. У петербуржцев и гостей города есть прекрасная возможность побывать на заповедных территориях, познакомиться с флорой и фауной, понаблюдать за птицами», – написал градоначальник.

    Текст: новости района
    Фото: vk.com/a_beglov
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3