• Глава Северной столицы пожелал горожанам успехов в труде на благо Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

    Градоначальник отметил, что главная ответственность перед будущими поколениями лежит на плечах экологов. Однако, по его словам, охрана природы является заботой всех петербуржцев.

    «В сфере экологии трудятся ученые, представители государственной власти и общественных организаций, работники природоохранных предприятий.

    Решение экологических вопросов требует времени, финансовых затрат, усилий многих организаций. Это не только ликвидация накопленного вреда природе, но и планомерное снижение нагрузки на окружающую среду от повседневной деятельности.

    Санкт-Петербург показал пример решения сложных экологических проблем.

    В 2022 году началась комплексная рекультивация полигона «Красный Бор». Один из самых опасных объектов накопленного вреда в России был передан в федеральную собственность, что позволило приступить к масштабным работам.

    Крупные экологические проекты реализуются городом в коммунальной сфере. Благодаря введению в строй Охтинского коллектора уровень очистки сточных вод в Петербурге составляет 99,6%.

    Рекордный показатель достигнут по уборке городских акваторий - в этом году очистка от загрязнений проводятся на 338 водных объектах.

    В этом году город переходит на новую модель транспортного обслуживания. На маршруты выйдут 2800 автобусов, которые работают на газе. Это значительно улучшит чистоту воздуха в Санкт-Петербурге.
    У нас расширятся система приема опасных бытовых отходов от населения. Сегодня в Петербурге работают 4 экопункта, установлено 480 экотерминалов в разных местах.

    В нашем городе сегодня создано 16 особо охраняемых территорий. Их общая площадь достигает 6,5 тысяч гектаров – это примерно 4,5% всей площади города.

    В сохранение чистоты окружающей среды может внести свой вклад каждый из нас. Нужно приложить немного усилий, чтобы донести батарейку или лампу до экотерминала, не отставлять мусор на берегах водоемов, в парках и лесах.

    Сегодня все больше горожан присоединяются к добровольческому экологическому движению. Волонтеры участвуют в акциях по сбору мусора в природных местах.

    В этом году мы провели Добрый субботник – почти 160 тысяч петербуржцев вышли на уборку улиц, парков и скверов», – заявил Александр Беглов.

    Губернатор поблагодарил специалистов и горожан за бережное отношение к природе и заботу о чистоте города.

    Текст: новости района
    Фото: gov.spb.ru
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4