• Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думыпо контролю, член фракции "Единая Россия" Михаил Романов направил адвокатскому сообществу поздравления с Днем российской адвокатуры. Праздник отмечается ежегодно 31 мая. Он был установлен в ознаменование даты подписания Президентом России Владимиром Путиным в 2002 году Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

    В своем поздравлении Михаил Романов отметил, что институт адвокатов – это, безусловно, один из базовых гарантов укрепления государственности.

    "День российской адвокатуры является символом признания исключительной необходимости службы, которая с первого дня основания возложила на себя обязательства обеспечивать неуклонное исполнение отечественного законодательства, способствовать эффективной и объективной работе судебно-следственных органов. Адвокаты предотвращают преступления, способствуют беспристрастному правосудию, оказывают юридическую помощь гражданам и организациям, в том числе – бесплатную, и именно адвокаты ассоциируются с самим понятием «правовая защита», - говорится в тексте поздравления депутата.

    Михаил Романов отметил роль адвокатуры в кризисных ситуациях, с которыми в последние годы пришлось столкнуться многим россиянам.

    «Пандемия коронавируса ограничила граждан в передвижении и общении, многим пришлось решать свои правовые вопросы дистанционно. Сейчас, когда в нашу жизнь вмешались внешние санкции, перед адвокатами встают новые задачи, в первую очередь, - по защите трудовых прав граждан, по урегулированию кредитных споров, по предоставлению мер социальной поддержки, по оформлению российского гражданства для жителей освобожденных территорий Донбасса и прочее. Адвокатура приобрела новое значение в период действия чрезвычайных мер. Юристы помогают гражданам справиться с самыми трудными проблемами, находят правовой выход из самых сложных ситуаций, квалифицированно используют правовые инструменты для разрешения любых конфликтов и споров в рамках действующего законодательства», - отметил депутат.

    Парламентарий пожелал представителям адвокатского сообщества успехов, крепкого здоровья, благополучия, стабильности, процветания, плодотворной работы на поприще защиты прав и свобод граждан.

    «Пусть ваша ответственность, принципиальность, требовательность к себе несут пользу обществу и государству, простым людям и предпринимателям! Примите слова глубокой благодарности за преданность избранному делу, за понимание важности задач, которые стоят перед вами», - говорится в поздравлении Михаила Романова.


    Текст: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4