• На сцене театрального зала Правобережного дома детского творчества прошел показ музыкально-литературной композиции по произведению Александра Твардовского «Василий Тёркин». Это уникальный проект, впервые поставленный воспитанниками Образцового коллектива художественного слова «СОЛО».

    «Тема войны, жизни и смерти, долга и человеческой жертвы во имя жизни, любви, жажды жить не раз поднималась педагогами и учащимися нашего Дома творчества, но такое воплощение она получила впервые в стенах нашего учреждения. В небольшом действе сплелись лишь два главных героя - музыка и слово. Трепетно, волнительно, горячо – именно так удалось ребятам пережить и передать всю сложность содержания поэмы, написанной Твардовским», – рассказали о постановке в учреждении.

    Текст автора читали: Степан Мишанов, Ярослав Комаров и Тимофей Бакулин. Дополнением к их выступлению стала музыка в исполнении оркестра «Невские гармошечки», педагогов отдела музыкального воспитания, а также приглашенных музыкантов. Прозвучали произведения Дмитрия Шостаковича, Никиты Богословского, Александра Александрова, а также руководителя оркестра Антона Манкевича.

    «Такое лаконичное действие очень концентрировано и точно, а самое главное доступно для детей и взрослых смогло передать атмосферу и главную мысль поэмы Александра Твардовского. Главная цель постановки - почтить память тех, кто в далекие 1941-1945 годы отдал жизни свои за жизни наши», – подчеркнули в Правобережном ДТТ.

    Текст: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3