• На ежемесячную выплату могут рассчитывать семьи с доходами ниже величины прожиточного минимума, установленной в регионе. Точная сумма зависит от материальной ситуации в конкретной семье. Регионы также могут вводить дополнительные требования.

    Данная мера социальной поддержки затронет около 5 млн детей в России. Она позволит поддержать не только семьи с одним родителем или алиментами, но и малообеспеченные полные семьи, которые тоже нуждаются в помощи.

    Ответ на заявление поступит не позднее чем через 10 рабочих дней с момента его подачи. Чтобы упростить процедуру, сведения из государственных информационных систем почти всегда поступают напрямую в органы, которые назначают выплаты.

    Заявление в ПФР на оформление выплаты от 8 до 17 лет подала и семья Курочкиных, проживающая в Калининском районе Санкт-Петербурга. Сейчас в семье работает только супруг, жена находится в отпуске по уходу за младшим сыном. Всего родители воспитывают двоих сыновей, старшему из которых 9 лет. О новой мере социальной поддержки Татьяна Курочкина узнала по телевизору, когда смотрела выступление Владимира Путина.

    «Сложностей с оформлением выплаты никаких не возникло. Я заполняла заявку с телефона – просто расставила нужные пометки, больше никаких документов от меня не требовалось. Мы подавали заявку в первых числах мая. Ответ пришёл достаточно быстро», – рассказала Татьяна. Она также отметила, что благодарна государству за такую помощь, ведь совсем скоро начнется новый учебный год, к которому нужно готовиться заранее.

    Текст: новости района
    Фото: pexels
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3