• Продолжается специальная военная операция Вооруженных сил Российской Федерации по защите Донецкой и Луганской народных республик. Ракетчики и артиллеристы Российской армии поразили за сутки более 680 целей Вооруженных сил Украины. Об этом пишет «Петербургский дневник» со ссылкой на официального представителя Министерства обороны России генерал-майора Игоря Конашенкова.

    Также издание сообщает, что Дмитрий Песков прокомментировал пожизненный срок для российского контрактника Вадима Шишимарина на Украине. Пресс-секретарь президента РФ заявил, что Москва будет искать варианты для его защиты. Ранее стало известно о том, что Соломенский районный суд Киева приговорил Вадима Шишимарина к пожизненному сроку. Солдата признали виновным в убийстве мирного жителя Сумской области. Уточняется, что Вадим Шишимарин признал свою вину, сказав, что раскаивается в содеянном. В период судебного разбирательства подсудимый находился под стражей и будет содержаться в СИЗО до вступления в силу приговора.

    Тем временем президент России Владимир Путин на встрече с лидером Белоруссии Александром Лукашенко заявил, что российская экономика весьма достойно выдерживает санкционный удар. Глава РФ подчеркнул, что экономическая ситуация в стране требует особых усилий от властей, и в целом они дают положительный эффект.

    Слухи об уходе с российского рынка компании, владеющей производителем упаковки для пищевой продукции Tetra Pak, не соответствуют действительности. Два месяца назад Tetra Pak объявил о временном сокращении ассортимента упаковки из‑за нехватки некоторых комплектующих. Компания намеревалась приостановить выпуск упаковок для вина и напитков (кроме сока) объемом два литра.

    Уйти с российского рынка приняла решение сеть Levi Strauss & Co. Сейчас компания ищет покупателя на свои активы. Ранее Levi’s остановила поставки одежды в Россию, отгрузив товар на новый сезон по плану. Больше поставок не ожидается, а оставшиеся в России партии одежды данного бренда будут реализованы через другие магазины.

    Также о ликвидации юридического лица в РФ объявил Starbucks. Кофейни бренда в Петербурге в ближайшие три месяца сократят персонал. Напомним, в марте семь петербургских филиалов Starbucks закрылись в связи с санкциями.

    Финансовый аналитик Владислав Антонов рассказал, что к началу лета уровнем для доллара могут выступить 50 рублей (показатель мая 2015 года). Эксперт отметил, что дополнительную поддержку рублю в данный момент оказывает спрос на российские энергоресурсы, соответственно, поступление иностранной валюты на Мосбиржу.


    Текст: Новости Невского района
    Фото: pixabay.com
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3