• Глава Северной столицы отметил серьезный вклад российских полярников в покорение высоких широт и мировые открытия в Арктике и Антарктике. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

    Александр Беглов пожелал покорителям Арктики и Антарктики новых успехов и побед во славу России.

    «Санкт‑Петербург всегда был главным центром арктических исследований в нашей стране. Сегодня у нас работают ведущие научные и образовательные учреждения. В Петербурге воплощаются масштабные проекты по развитию Северного морского пути, прибрежных районов Северного Ледовитого океана.

    Предприятия нашего города строят самые мощные корабли, суда, ледоколы. На Балтийском заводе был построен первый в мире уникальный плавучий атомный энергоблок «Академик Ломоносов».

    Президент Владимир Владимирович Путин подчеркнул, что сегодня Россия открывает новую, прорывную эпоху в исследовании полярных территорий. На Адмиралтейских верфях заканчивается строительство ледостойкой самодвижущейся платформы «Северный полюс». Сегодня, в День полярника, эта уникальная платформа выходит на испытания.

    Мы отдаем дань уважения и памяти всем поколениям российских полярников, которые с риском для жизни отправлялись в экспедиции и открывали новые земли и моря. Всем, кто осваивал полярные широты, строил города и предприятия в трудных для жизни регионах.

    Трудом и подвигом нынешнего поколения прирастает богатство нашей страны, укрепляется могущество России», – заявил градоначальник.

    Текст: новости района
    Фото: gov.spb.ru
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3