• Данная государственная мера поддержки направлена на малоимущие семьи, а также малоимущих одиноко проживающих граждан, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже прожиточного минимума.

    Соцконтракты, грантовая поддержка стартапов, программы переобучения и стажировки, выплаты семьям, студентам, бизнесменам, студентам и школьникам оказывают положительное влияние на жизнь петербуржцев.

    Социальный контракт – это соглашение, которое заключается между человеком и органом социальной защиты населения по месту жительства или месту пребывания гражданина. В соответствии с ним орган соцзащиты населения обязуется оказать гражданину государственную социальную помощь, а гражданин – реализовать мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации. Максимальный срок рассмотрения заявления – 30 дней.

    Председатель Комитета по социальной политике Елена Фидрикова отметила, что социальный контракт является активной формой оказания поддержки граждан. Он позволяет петербуржцам становиться финансово независимыми от любых мер поддержки и открыть собственное дело. Елена Фидрикова сказала, что жители Северной столицы могут получить до 250 тысяч рублей, если они, например, решили возобновить или открыть новое дело.

    На сегодняшний день в Петербурге заключили 383 социальных контракта. Это серьезная поддержка для индивидуальных предпринимателей и самозанятых. По словам Елены Фидриковой, семьи получают финансовую, юридическую и психологическую поддержку на всех этапах становления своего бизнеса.

    Житель Петербурга Андрей Захаров использовал социальный контракт для того, чтобы открыть новую торговую точку ремонта электроники. О возможности получения социального контракта петербуржец узнал из интернета. Он прочитал историю мужчины, который с помощью данной меры поддержки сумел купить оборудование, рекламу и открыть точку.

    «Это колоссальная поддержка − без нее я бы гораздо дольше шел к тому, чтобы открыть вторую точку. Обязательно попробуйте оформить социальный контракт. Его очень легко получить», − рассказал Андрей Захаров.

    Еще одна петербурженка, получившая социальный контракт, Оксана Дерновая использовала его для развития своего дела – мини-отеля. Потребность в помощи возникла в связи с оттоком туристов в пандемию. Женщина обновила ремонт в семи номерах, купила новый компьютер, постельное белье.

    «Как-то я пришла в отдел соцзащиты населения по личному вопросу, а в процессе разговора сотрудники мне подсказали, что можно получить такую материальную помощь, как социальный контракт. Это было просто прекрасно: любая материальная поддержка – это замечательно», – отметила Оксана Дерновая.

    Текст: новости района
    Фото: pexels
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3