• Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов высадил на территории Митрополичьего сада Свято-Троицкой Александро-Невской лавры саженцы в знак памяти о погибших в годы Великой Отечественной войны. В акции также приняли участие председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский, вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Мейксин, депутаты Государственной Думы Сергей Боярский и Ольга Занко, представители общественных организаций, культурные и спортивные деятели Петербурга.

    Цель акции – увековечить память 27 миллионов погибших в годы войны, высадив 27 миллионов деревьев. "Сад памяти" – федеральный проект. Он проходит по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина с 2020 года. За первые два года к акции присоединились более 2 млн человек из всех 85 регионов России и более чем из 50 стран ближнего и дальнего зарубежья. Акция организована АНО "Сад памяти", Всероссийским общественным движением "Волонтеры Победы" и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Министерства просвещения РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федерального агентства лесного хозяйства в рамках национального проекта "Экология". В городе на Неве организатор акции – Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Центр патриотического воспитания молодежи «Дзержинец» при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями совместно с Санкт-Петербургским региональным отделением Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

    Приветствуя участников акции в рамках ее торжественного открытия, Михаил Романов отметил, что участие в сохранении памяти об истории Отечества и в сбережение природы – это и есть проявления патриотического мировоззрения, которое объединяет россиян в это непростое для страны время.

    - Многие участники акции высаживают деревья в память о своих близких, жизнь которых унесла война. Каждый саженец – это одновременно и память о прошлом, и начало новой жизни, которая рождается на земле вопреки злу, вопреки агрессии, вопреки смерти, которую несет фашизм. Корни каждого деревца – наша память о героях, отдавших жизнь за эту землю, а ростки, стремящиеся к солнцу, - наше будущее, которое нам приходится строить в непростой ситуации международного санкционного давления и возрождающегося у наших границ фашизма. Но мы сумеем пройти все испытания, и очень скоро на земле, где сегодня мы посадили наши саженцы, появится настоящий сад – символ Великой Победы мира над фашизмом, добра – над злом, жизни – над смертью, - сказал Михаил Романов.

    В день общегородского доброго субботника, который ежегодно проводится в Санкт-Петербурге 30 апреля, парламентарий также принял участие в уборке бесхозного воинского захоронения на Русановской улице в Невском районе, которое планирует сделать полноценным памятным местом, а также посадил дуб в честь 350-летия со дня рождения Петра Iв расположенном неподалеку парке Куракина дача.


    Текст: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3