• Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов, комментируя встречу Президента России Владимира Путина с членами Совета законодателей при Федеральном собрании, отметил, что предупреждение главы государства о последствиях вмешательства со стороны в специальную военную операцию на Украине, созвучны знаменитому изречению Александра Невского «Кто с мечем к нам придет, тот от меча и погибнет».

    Напомним, по словам Владимира Путина, если кто-то будет пытаться вмешаться со стороны в происходящие события и создавать для России неприемлемые угрозы стратегического характера, то ответно-встречные удары будут молниеносными и быстрыми. «У нас для этого есть все инструменты. Такие, которыми не может похвастаться никто. А мы хвастаться не будем. Мы будем их использовать, если потребуется. И хочу, чтобы все об этом знали», — подчеркнул он.

    Михаил Романов отметил, что российское государство не может позволить себе нерешительности на международной арене на фоне агрессивного и откровенно недружественного поведения западных стран.

    - Президент отметил, что наша страна будет защищать свои позиции, используя полный арсенал вооружения, который имеется в наличии. Армия и флот – вот единственные друзья России, и для того, чтобы сохранить нерушимым суверенитет нашего государства, чтобы обеспечить его полную безопасность, потенциала этих союзников вполне достаточно. Запад одной рукой пытается натянуть на себя маску миротворца, а другой подсовывает украинским нацистам все больше оружия, все больше денежных траншей на ведение боевых действий против России. Если вы за мир – прекратите это делать, наказывайте нацистских преступников, которые угнетают мирных жителей Донбасса. Если вы продолжаете вооружать нацистскую Украину, и все ближе придвигать силы НАТО к российским границам, - будьте готовы к ответным ударам, и уже после этого не жалуйтесь, что вам больно или страшно. Российский верховный главнокомандующий подчеркнул: все решения по этому поводу приняты. Никто на российской стороне не будет топтаться в нерешительности и забрасывать противника последними предупреждениями. Забросаем другим, - сказал Михаил Романов.

    Парламентарий также отметил, что глава государства, проявляя жесткость во внешней политике, остается последовательным сторонником демократической системы государственного управления, основанной на парламентаризме и ценностях гражданского общества.

    - Президент подчеркнул, что он ценит парламентский диалог, межпартийную конкуренцию, конструктивную дискуссию между различными политическими силами. Главное, чтобы эти процессы приводили к позитивному движению вперед, к решению проблем граждан, к процветанию России. Владимир Путин отметил, что последние поправки в Конституцию укрепили российский парламентаризм, придали новый современный смысл и статус конституционной формулировке о том, что «носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ». Парламентаризм и демократия так же служат укреплению российского суверенитета, как армия и флот, - сказал Михаил Романов.


    Текст: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3