• В администрации Невского района состоялась церемония награждения финалистов районных проектных конкурсов 2021-2022 учебного года. Наград удостоились победители конкурсов «Лидер в образовании», «Постронним вход разрешен», «Образовательные инновации Невского района», проекта «Школа молодого лидера».

    «Участие в любом конкурсе – это всегда ступенька вверх, даже если вы не станете победителем, потому что вы приобретаете новые знания, новых друзей и идеи. Но самое главное, вы расширяете свой взгляд на профессиональную деятельность. В этом плане «Школа молодого лидера» - один из лучших проектов в районе, и, благодаря проекту, зарождается будущая управленческая команда района, - обратилась к участникам церемонии – победителям проекта «Школа молодого лидера» первый заместитель главы администрации Невского района Надия Спиридонова. – Если нам удалось создать атмосферу, которая способствует вашему движению вперед, то я считаю, что конкурс достиг тех целей, которые перед ним ставились».

    Проект «Школа молодого лидера» стартовал в Невском районе в 2019-2020 учебном году. Он направлен на выявление педагогов, имеющих высокий профессиональный рейтинг и лидерский потенциал, а также на развитие системы эффективных социальных лифтов для талантливых молодых менеджеров системы образования. Победители проекта включаются в кадровый резерв образовательных учреждений района.

    По итогам реализации проекта в 2021-2022 учебном году более 25 участников получили сертификаты, подтверждающие включение в кадровый резерв на замещение должности «Руководитель», «Заместитель директора по УВР», «Заместитель заведующего», «Старший воспитатель», а также включение в деятельность по дессиминации опыта через публикацию в СМИ «Пионер», районные проекты системы образования «Школа для учителя», «Вместе», «Школа молодого педагога», «Семейное образование».

    6 учреждений стали победителями, лауреатами и дипломантами грантового конкурса «Лидер в образовании». Он проводится между школами и детскими садами, эффективно реализующими направления Национального проекта «Образование». Финалисты получают финансовую поддержку в размере 300, 200 и 100 тысяч рублей на реализацию практико-ориентированных инновационных образовательных проектов.

    В районном конкурсе «Посторонним вход разрешен» приняли участие образовательные учреждения, имеющие отделения дополнительного образования детей, музеи, медиатеки, библиотеки, школьные спортивные клубы. Целью проекта является создание условий для выявления и распространения лучших практик дополнительного образования детей и организации внеурочной деятельности, способствующих развитию системы дополнительного образования района. Как было отмечено на церемонии, победить в конкурсном отборе в рамках проекта было не просто. За звание лучшего боролись педагоги дополнительного образования, работники музеев, тренеры-педагоги, библиотекари и заведующие медиатек.   

    «Название этого конкурса очень символично для Невского района. Каждое образовательное учреждение в Невском районе характеризуется тем, что оно открыто для районного сообщества, города и страны. Каждый, кто работает в таких учреждениях, готов делится своим опытом, вместе с коллегами осваивать новое и развиваясь сам, конечно же двигать вперед Невский район и педагогическое сообщество», - сказала на церемонии начальник отдела образования администрации Невского района Любовь Чалганская.

    Жюри проекта определило 12 победителей, лауреатов и дипломантов в номинациях: «Деятельность школьных музеев», «Деятельность отделений дополнительного образования детей», «Деятельность школьных спортивных клубов», «Деятельность школьных медиатек/библиотек».

    Также на церемонии были названы лидеры конкурса «Образовательные инновации Невского района». Ими стали 7 руководителей детских садов, школ и лицеев.

    «Невский район всегда выбирал для себя инновационный путь развития», - подчеркнула на церемонии директор районного Информационно-методического центра Галина Осипенко. – Не случайно, когда мы формировали районную программу развития, все образовательные организации подключились к этому процессу. Сегодня многие из них возглавляют районные проекты, становятся флагманами, аккумулируют вокруг себя интересные, передовые идеи. Для многих образовательных организаций инновационная деятельность – это не пустой звук, это данность, в которой они живут».

    В завершении церемонии Надия Спиридонова объявила о решении администрации профинансировать проекты учреждений-победителей конкурса «Посторонним вход разрешен». Школы и лицеи получат 150, 100 и 50 тысяч рублей соответственно занятым на конкурсе местам.

    Текст: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4