• Соответствующее заявление сделала петербургский тренер по фигурному катанию Елена Климова. Она подчеркнула, что выступление без флага страны и гимна повлияло на спортсменов и стало серьезным мотиватором для победы.

    Команде Олимпийского комитета России на зимних Играх в Пекине удалось установить новый нацрекорд по числу выигранных наград. Так, российская сборная принесла стране 6 золотых, 12 серебряных и 14 бронзовых.

    На Олимпиале отличились и петербургские атлеты. Представители Северной столицы четыре раза попадали в призы. Спортсмен из Петербурга Максим Цветков в составе эстафетной команды по биатлону взял бронзу, представители петербургского СКА Никита Гусев, Александр Самонов и Кирилл Марченко завоевали серебро в хоккейном турнире, пара фигуристов Анастасия Мишина и Александр Галлямов стали обладателями золотой и бронзовой медалей в фигурном катании. Награду высшей пробы спортсмены получили в командном первенстве, награждение еще только предстоит.

    Свой спортивный путь Анастасия Мишина начинала именно у тренера Елены Климовой. «Когда Настина мама уже сказала, что девочка собирается уходить их спорта, я предложила попробовать ей кататься в паре. Она была очень миниатюрная, легкая. Не все шло гладко: учились прыжки, менялись партнеры. Но стараниями семьи, тренеров, упорством и терпением самой спортсменки все получилось хорошо – Настя стала прекрасной парницей», – отметила Елена Александровна.

    Тренер заявила, что в стране созданы все необходимые условия для привлечения детей в большой спорт. Сегодня руководством Елены Климовой тренируется молодежь, вдохновленная выступлениями российской команды на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. По ее словам, родителям нужно больше доверять своим детям и тренерам, а также не спешить и быть терпеливыми.

    Елена Климова уверена, что спортивное желание показать хороший результат нашей сборной взяло верх над психологическим давлением и прочими факторами. «Они молоды и талантливы – они обязательно добьются новых высот и дождутся и флага, и гимна. Все будет хорошо», – убеждена Елена Александровна.

    Текст: новости района
    Фото: pexels
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2