• Идею по использованию дистанционных технологий для продажи рецептурных лекарств озвучил глава комиссии «Единой России» по здравоохранению, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

    С данной инициативой медик обратился к Владимиру Путину в ходе форума «Деловая Россия». Проценко отметил, что распространение нового контагиозного штамма «Омикрон» повлияло на работу амбулаторного звена. Он убежден, что выписывание рецептов пациентам онлайн снизит нагрузку на врачей.

    «Предлагаем дать возможность врачу при наличии медицинской карты в бумажном и электронном виде осуществлять дистанционный прием, ставить диагноз и выписывать электронные рецепты», – заявил Денис Проценко. Главный врач добавил, что некоторые российские регионы к реализации инициативы готовы.

    Зампред Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Ольга Гранатович сказала, что Северная столица уже ожидает запуска системы онлайн-выписки электронных рецептов для льготных категорий граждан. «Наши льготники смогут в ближайшее время получить рецепт без визита в поликлинику», – прокомментировала она.

    Проценко также заявил о необходимости принятия федерального закона об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций. Законопроект, позволяющий организовать в некоторых регионах доставку таких лекарств в пилотном режиме, уже внесен в Правительство. Над созданием документа работали Минэкономразвития и Минздрав совместно с «Единой Россией».

    Владимир Путин посчитал идею целесообразной и сказал, что эксперимент с электронными рецептами необходимо развивать. Предложения партии на форуме поддержал и Минздрав.

    Напомним, что в 2020 году выписывание рецептов через интернет уже было разрешено. «Единая Россия» много раз говорила о необходимости его бессрочного действия. Росздравнадзор предложение одобрил.

    Текст: новости района
    Фото: pixabay.com
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2