• Поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина по реализации Послания Президента Федеральному Собранию предусматривают возможность бесплатного строительства подводящих газопроводов до границ земельных участков домовладений, расположенных в Санкт‑Петербурге. Реализацией этой социально-ориентированной программы в нашем городе занимается региональный оператор – ГРО «ПетербургГаз». Сроком завершения газификации установлено 31.12.2022 года.

    Основные критерии социальной газификации:

    1. Заявитель – физическое лицо. Наличие у заявителя права собственности на объект капитального строительства – жилой дом (домовладение) и земельный участок, на котором он расположен;

    2. Жилой дом расположен в ранее газифицированном населенном пункте, не далее 200 м от газопровода;

    3. Направление использования газа – личные и хозяйственные нужды, не связанные с предпринимательской деятельностью;

    4. Если жилой дом расположен в границах СНТ, а СНТ – в границах населенного пункта, бесплатно может быть подведен газопровод только до границы такого СНТ.

    Необходимо отметить, что если строительство газопровода до границы земельного участка жителя выполняется региональным оператором газификации бесплатно, то в границах земельного участка потенциальный потребитель самостоятельно выполняет строительно-монтажные работы, закупает оборудование и материалы.

    Особый режим действует для газификации домовладений, расположенных в границах садоводств. Действующее законодательство позволяет обеспечить бесплатный подвод газопровода только к границам территории садоводства. Внутри границ садоводства строительство газопроводов до границ земельных участков физических лиц осуществляется на возмездной основе.

    Чтобы подключить к газовым сетям домовладение, его собственнику необходимо:

    1. Обратится к региональному оператору газификации с заявкой на заключение договора о подключении (технологическом присоединении);
    2. Заключить договор о подключении (технологическом присоединении). В нем будет указан срок, когда газопровод будет подведен к границам земельного участка, некоторые технические параметры подключения, а также обязательства заявителя – собственника домовладения по созданию системы газоснабжения в границах принадлежащего ему земельного участка.
    3. Заказать и согласовать проект сети газоснабжения в границах земельного участка специализированной организации;
    4. Заключить договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования с лицензированной организацией, имеющей функции по аварийному обслуживанию домов в Санкт‑Петербурге.
    5. Заключить с ООО «Газпром межрегионгаз Сакнт-Петербург» договор на поставку газа.

    Подать документы на газификацию частного дома можно удаленно через форму на портале единого оператора газификации: https://connectgas.ru/, на официальном сайте ГРО «ПетербургГаз» www.peterburggaz.ru, на интернет-портале Госуслуги, а также через МФЦ.

    Для консультации можно обратиться по телефонам: 04 (с мобильного– 104), +7(812)448-84-98.

    Фото из открытых источников


    Текст: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5