• Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов провел первый в наступившем году прием граждан. Встреча состоялась в Администрации Центрального района Санкт-Петербурга. Парламентарий принял более 30 посетителей. Основными темами обращений остаются жилищные вопросы, проблемы системы здравоохранения, взаимодействие граждан с органами правопорядка, деятельность управляющих компаний.

    Так, жители трех домов в Невском районе обратились к парламентарию с жалобой на компанию ООО «Твой дом-уют», которая получила право на управление домами на основании сфальсифицированных документов. Это подтверждено Невским районным судом, который признал недействительным решение общего собрания собственников квартир в доме №47 по Шлиссельбургскому проспекту о выборе данной управляющей компании. Жильцы провели новое собрание и избрали другую УК, которая с 1 января приступила к работе. Однако, ООО «Твой дом-уют» подало в Госжилинспекцию свой протокол общего собрания, на основе которого ведомство вновь выдало компании лицензию на управление домом. Точно такие же ситуации сложились и в двух соседних домах, жильцы которых вынуждены чуть ли не два раза в месяц избирать новую «управляшку».

    Михаил Романов выразил готовность направить предоставленные заявителями материалы в правоохранительные органы для проведения проверки вышеописанной ситуации.

    - К сожалению, это не единичный случай в нашем городе. Справиться с недобросовестными коммунальщиками жильцам могут только органы правопорядка. Я направлю обращения по данному вопросу прокурору Санкт-Петербурга Виктору Мельнику и начальнику ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области Роману Плугину. Необходимо провести комплексную проверку деятельности компании ООО «Твой дом-уют», а также должностных лиц тех государственных ведомств, которые выдавали ей лицензии на управление домами. Если данные о фальсификации протоколов общих собраний подтвердятся, тем более, если будет доказано, что данные правонарушения имели массовый и неоднократный характер, то руководство компании может быть привлечено к уголовной ответственности по статье о подделке документов, предусматривающей в том числе лишение свободы, - сказал Михаил Романов.

    Также парламентарий дал разъяснения о новых законодательных инициативах, расширяющих возможности горожан для улучшения своих жилищных условий.

    - Буквально накануне Нового года в первом чтении был принят городской закон, направленный на совершенствование действующего городского законодательства в сфере жилищной политики и на развитие всех существующих в настоящее время механизмов оказания содействия гражданам в улучшении жилищных условий, реализуемых в рамках целевых программ Санкт-Петербурга «Молодежи – доступное жилье», «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге» и «Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге». Уже более сотни тысяч горожан смогли воспользоваться предоставляемыми городом мерами социальной поддержки и отпраздновать новоселье. В трехлетнем бюджете города на 2022-2024 годы на реализацию жилищных программ зарезервировано около 57 миллиардов рублей. После принятия закона Правительство Санкт-Петербурга издаст постановление, определяющее порядок и условия предоставления социальных выплат для приобретения или строительства жилых помещений различным категориям очередников. Жилищные программы Санкт-Петербурга постоянно расширяются и совершенствуются, формируются новые механизмы решения жилищных проблем различных категории горожан, - отметил Михаил Романов.


    Текст: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5