• На составление петиции повлиял чудовищный случай, произошедший в московском МФЦ. Сотрудники Многофункционального центра обратились к посетителю Сергею Глазкову с просьбой надеть защитную маску. Это разозлило его, и он начал стрелять по людям из огнестрельного оружия. Мужчина убил двоих людей и ранил четверых, в том числе десятилетнего ребёнка. Москвич заявил, что открыл огонь по тем, кто верит в существование COVID-19.

    Составители петиции уверены, что с каждым днём антиваксеры становятся все более агрессивными. Одна из причин этого - распространение ложной информации о вакцинации в социальных сетях. Одной из более «свободных» в этом плане площадок является Telegram. В этом мессенджере контролировать, а уж тем более бороться с распространением фейков о прививках практически невозможно.

    Активисты проекта решили обратиться напрямую к создателю телеграм Павлу Дурову. Выходом из сложившейся ситуации они видят внедрение в работу площадки простого механизма отправки жалоб на пропаганду антивакцинации и недостоверную информацию о вирусе и прививках. Подписать петицию можно здесь.

    Заведующий инфекционным отделением городской поликлиники № 14 в Выборгском районе Санкт-Петербурга Кирилл Фадеев поддержал идею активистов. Медик сказал, что страницы с фейками о ковиде и прививках открываются в числе первых при запросах по теме вакцинации. По словам Фадеева, бороться с заблуждениями некоторых граждан врачи самостоятельно не могут. Эта задача посильна только государству. «Почему бы не сделать так, чтобы страницы с фейками о вакцинации вообще не появлялись и не выводились в поисковике», - отметил медик.

    Напомним, что проект «Мракоборец | Борцы с антиваксерами» обьявил войну антипрививочной пропаганде в соцсетях. Активистам уже удалось заблокировать наиболее «опасные» сообщества. Среди них: Яндекс.Диск и Youtube-канал Марии Шукшиной.

    Текст: новости района
    Фото: pixabay.com
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1