• Выставки организованы в рамках XVIII городского фестиваля «Японская осень в Санкт-Петербурге».

    Посетители библиотеки могут познакомиться с экспонатами книжно-иллюстративной выставки «Япония. Открытая и неизвестная», на которой представлены книги по различным направлениям. Это серьезные научные труды, энциклопедии, посвященные истории и культуре Японии, путеводители и записки путешественников, а также художественная литература. В экспозиции представлены красочные японские веера, платки обиаге и фуросики, а также японские куклы, предназначенные для традиционного праздника Хинамацури.

    Кроме того в библиотеке работает выставка японского национального костюма – кимоно – «Цветы прибрежные на шелке». Представлены формальные и повседневные женские кимоно типа Хомонги, Цукесагэ и Камон, датируемые второй половиной ХХ века и началом XXI века.

    В холле и читальном зале развернута выставка акварелей Галины Кирилловой. Одна часть работ – это классические японские пейзажи и портреты, другая – картины, изображающие мир японской нечисти - Ёкаев.

    Напомним, фестиваль «Японская осень в Санкт-Петербурге» продлится до конца ноября. Заключительным мероприятием в его рамках в библиотеке станет мастер-класс по японским шахматам сёги для начинающих.


    Текст: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4