• В Президентской библиотеке прошел ежегодный «Форум знаний» СПбГЭУ. На нем ученые, сотрудники администраций, педагоги, студенты и школьники обсудили актуальные проблемы современности. В этом году темой дискуссий стала роль креативной индустрии в устойчивом развитии экономики Северо-запада России.

    Центр управления регионом в Санкт-Петербурге в рамках форума вместе с СПБГЭУ провел тематический хакатон «Город XXII». Участвовавшим в нем студенческим командам было предложено разработать коммуникационные стратегии для решения городских проблем в пяти сферах: благоустройство, обращение с твердыми коммунальными отходами, здравоохранение, образование и транспорт.

    «На первом этапе участники хакатона выявил причины возникновения проблем, затем предложили позитивные контраргументы и медиапланы, вовлекающие жителей в участие в городских проектах. В течение трех дней 50 студентов из СПбГЭУ, СПбГУ, РГГМУ, СПбГАСУ и филиала Финансового университета при Правительстве РФ создавали стратегии для устойчивого диалога между петербуржцами и городскими властями. Результатом совместной работы стали концепции медиакампаний, социальные видеоролики, разъясняющие публикации, поэтапные гиды и визуализированные алгоритмы действий по наиболее интересным петербуржцам направлениям – инициативному бюджетированию, диспансеризации, использованию общественного транспорта, развитию культуры раздельного сбора мусора», - рассказали в петербургском ЦУР.

    Там добавили, что созданные в рамках хакатона проекты будут использованы ЦУР при проведении информационных кампаний в Петербурге.


    Текст: Новости Невского района
    Фото: vk.com/tsur_78
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31