• Как было отмечено на встрече, основным поставщиком социальных услуг для пенсионеров в районе является Комплексный  центр социального обслуживания населения. В процессе работы учреждение реализуется  ряд  мероприятий, направленных на профилактику правонарушений в отношении пожилых. На информационных стендах, на официальном сайте учреждения, в районных СМИ размещается информация о возможных мошеннических действиях в отношении престарелых граждан и мерах безопасности. Такая же информация доводится до пожилых в процессе предоставления социальных услуг. Ежеквартально социальные работники проходят специальные инструктажи, на которых знакомятся с методами профилактической работы. Кроме того, регулярно проверяются антитеррористическая защищенность и пожарная безопасность площадок социального дома Невского района по ул. Бабушкина. 

    Отдельное направление работы – оказание помощи пожилым гражданам без определенного места жительства. В структуре центра для них создано отделение ночного пребывания. Специалисты помогают гражданам восстановить утраченные документы, зарегистрироваться по месту пребывания и оформиться в стационарные учреждения социального обслуживания. Проводится работа по ресоциализации пожилых людей, попавших в сложную жизненную ситуацию.

    На заседании было подчеркнуто, что работа по обеспечению безопасности престарелых жителей района будет продолжена. Планируется регулярно анализировать способы совершения преступлений против граждан пожилого возраста и по результатам актуализировать информационные материалы. Вместе с этим, будет проводиться информационная кампания по вопросам безопасности в СМИ и социальных сетях.



    Текст: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31