• 4 октября - Всемирный день животных.  Благотворительный фонд «Друг» функционирует с 2008 года как приют для бездомных собак, а с 2017 года - и для кошек. В настоящее время в приюте содержится 250 собак и 55 кошек. За время работы в семьи устроено 860 животных. Каждый выпускник приюта «Друг» обследован, здоров, привит по графику и обработан от паразитов, стерилизован и чипирован. Однако, и после выпуска сотрудники приюта осуществляют постоянный контроль за судьбой своих бывших подопечных, при необходимости оказывая консультационную поддержку семьям. Ежемесячно приют посещают сотни людей: подростки и пенсионеры, дети и молодые семьи. Их объединяет желание помочь животным, оказать содействие приюту в социализации и выгуле питомцев, строительстве новых площадей приюта и уборке территории. Приют не имеет государственной поддержки, его деятельность обеспечивают только волонтеры и меценаты.

    В июне текущего года в приюте произошел пожар, в котором пострадали вольеры. Руководитель организации обращалась с просьбой о помощи к Михаилу Романову. Парламентарий оказал содействие в покупке строительных материалов для ремонта сгоревших вольеров, для утепления служебных построек, и передал сотрудникам и волонтерам «Друг» теплую одежду для выгула собак. Новые вольеры послужат надежным укрытием в любую непогоду, в том числе в морозные снежные зимы.

    - Животные без владельцев были и остаются серьезной проблемой большинства российских городов. По данным Управления ветеринарии Санкт-Петербурга, в городе проживает около 5000 бездомных животных, около 15 000 - в Ленинградской области. Одно из основных направлений деятельности по решению проблемы бездомных животных – временное содержание в приютах, где животные получают медицинский уход, соответствующий потребностям рацион, безопасность, социализацию и возможность найти дом. Я часто слежу за жизнью соответствующих организаций, снабжаю их подопечных кормами, стараюсь помогать в поиске новых семей для «потеряшек» и «отказников». Это приятные обязанности. Очень радует, когда удается устроить щенка в добрые руки, или, когда питомцы приюта узнают тебя при очередном посещении, приятно видеть увлеченных активных волонтеров, - сказал Михаил Романов.


    Текст: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31